運用創意 餐廳不再只是吃飯地方!

   
2014-07-16

運用創意 餐廳不再只是吃飯地方! | 文章內置圖片

(圖片取自網路)

 

近幾年,桌遊店在台灣受到年輕族群的歡迎,有一位七年級生砸下6百萬元創業,開了間以桌遊為主題的餐廳,店內許多的桌上遊戲都是他從美國帶回來,想營造出新興餐廳的型態能邊吃又能邊玩。

餐廳裡,桌遊、射飛鏢、滿天的寶特瓶水晶燈讓你吃飯不單調,尖叫聲、歡笑聲持續不斷,氣氛達到最高點,現場也有DJ來段超high音樂,各式各樣的玩法任人挑選。

各式遊戲盡在眼前,除了桌遊,其他的設施也都是老闆遠從美國帶回來的,連天花板的燈飾也是很特別的,是用一萬個寶特瓶做成,透明顏料折射營造出水晶燈的效果,不失質感也多了環保的概念。

七年級生阿樂投入畢生積蓄和朋友合夥砸了600萬元創業開餐廳,月營收現在40萬。型男主廚陳耿樂表示,想讓客人有家的感覺,讓客人在吃飯時也有有趣的感覺。不像一般餐廳強調翻桌率,反而用遊戲把客人留下來,除了趣味性,店內的美食當然不能少。

洋蔥酸豆下去爆香再加入蒜碎、鮭魚拌炒,還有新鮮蕃茄糊和鮮奶油作成的粉紅醬,最重要的是這一味,廚師特製的Q彈寬扁麵只有在這裡才有機會品嘗。

曾到澳洲打工度假的阿樂,回台灣後憑著自己的經驗學習煮麵、調酒。陳耿樂笑著說「廚房雖然很熱大多數人可能望之卻步,但是這是他喜歡做的事」。運用創意巧思創業,也打破有別於以往餐廳的印象。【101創業大小事/整理報導】

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.