泰王辭世對房市影響不大 業者:房地產屬中長期投資,影響不大

   
2016-10-18

泰國國王蒲美蓬在10月13日辭世,全國進入國殤期,而這樣的國殤是否造成泰國房市影響呢?長期在泰國的藍海房地產集團執行長李進倫觀察,泰王去世之後,泰國股匯市並沒有如預期的下跌,而房地產又屬中長期投資,影響不大。

 

泰王辭世對房市影響不大 業者:房地產屬中長期投資,影響不大 | 文章內置圖片
(圖/取自網路)▲示意圖

 

李進倫表示,當地的建案沒有因為國殤而停止接待,雖然來客數量少了將近四成,但還是會有外國旅客前往投資。李進倫表示,像最近一次的出團,在16位客戶中,成交了10戶,創下了超過六千萬的營業額。

 

蘭海房屋地產集團針對泰王逝世後的股匯市進行分析發現,在10月13日泰王辭世之後,泰國的股票不跌反增,在13日小漲了0.47%,14日也成長了4.59%;而匯市的漲跌幅則在1%之間,沒有太大的波動。對此,藍海房屋地產集團海外開發總經理林思妤表示,因為泰國主要經濟產業是由服務業、旅遊業、農業以及製造業等支撐,因此匯率變動不會太大。

 

泰王辭世對房市影響不大 業者:房地產屬中長期投資,影響不大 | 文章內置圖片
(圖/取自網路)

 

而在房價上,李進倫表示,近四年來,每年都會有新建案推出,預估會有8至12%的穩定成長,目前市中心平均房價約每坪35萬台幣,高級住宅區則上看單價100萬。李進倫表示,投資人針對海外投資應該著重在中長期目標,即使泰王駕崩,仍看好未來發展。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.