晶電竹科三廠突發火災 無人傷亡產能亦無大礙

   
2016-03-29

晶電竹科三廠突發火災 無人傷亡產能亦無大礙 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

電竹科三廠B2停車場旁的廢水區,28日晚間其廢液儲存槽起火,火場在受到控制後卻又復燃,所幸已於當天晚上受到控制。晶電表示,由於目前處於淡季,評估此次火災對財務及業務並無重大影響,29日早盤晶電股價亦未明顯受到火災衝擊,僅呈現小跌走勢。

 

據了解,晶電竹科三廠廢液儲存槽存放氨水及磷,火警發生後又一度復燃,包括竹科、聯電與新竹縣市消防隊均派員前往灌救。一名消防員在搶救過程中,因手臂遭到氨水灼傷而送醫救治,所幸現場無其他人員傷亡。竹科管理局於稍早成立緊急應變小組,而火勢於晚間 9 點半受到控制。

 

晶電竹科三廠突發火災 無人傷亡產能亦無大礙 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

晶電發言人張世賢在火警發生後,立即發出聲明解釋事件緣由,說明起火,並表示火勢已受到控制,也無人員傷亡,對財務及業務沒有重大影響。並解釋,目前具體失火原因尚在調查當中,財產損失暫時無法估算,但表示所有財產均有投保火災險,須清算並評估可獲保險理賠的金額,後續調查結果會再另行發布重大訊息,公司內部也會針對此事件討論改善及因應措施。

 

不過晶電表示,目前竹科三廠需要檢修,短期修復期間內無法生產,將以其他廠區產能支應,預估產能影響比例不到1成,比例相當低,不過由於公司財產均有投保火災保險,對財務及業務並無重大影響。晶電104年合併營收為255.09億元,營業毛利為1.23億元,合併毛利率為0.48%,營業淨損為35.1億元,稅前虧損為36.2億元,稅後虧損為30.18億元,每股淨損為2.81元。今年2月合併營收為16.44億元,年減11.8%,累計1到2月合併營收為38.25億元,年減10.64%。早盤晶電股價下挫約2%,報22.45元。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.