老闆我喜歡你! 輔大生披婚紗求職

   
2015-03-28

老闆我喜歡你! 輔大生披婚紗求職 | 文章內置圖片
(圖/取自網路)

 

今天下午北市艷陽高照,西門町出現一群女大學生身穿白色婚紗,吸引路人目光,原來是輔大舉辦「求婚宣誓」活動,求婚對象不是新郎,而是以另類手法「求職」,向頭家企業主「求婚」。

 

大學畢業生面臨就業壓力,輔大大眾傳播系11位應屆畢業的女大學生今午穿婚紗上街,活動負責人邱立雯表示,她們設計婚紗走秀活動,是想傳達「工作就是我們最好的情人」,也強調該系學生有豐富的實習、打工經驗,希望爭取到更多的工作機會。

 

老闆我喜歡你! 輔大生披婚紗求職 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

輔大進修部大傳系為了籌措畢展資金,邀請畢業班女學生拍攝月曆,裡頭不乏曾上過電視節目、登上BBS表特版的青春美女,受到各界矚目。今天再度召集11位女大生,在台北市西門町鬧區舉辦「求婚宣誓」活動,但她們尋覓的不是情郎,而是能給予職場工作機會的企業主。

 

邱立雯等人並向企業主喊話,強調輔大大傳系學生都有豐富的實習、打工經驗,畢展中也呈現許多與企業合作的作品,希望能有更多工作機會。

 

大傳系助理教授高泉旺表示,由於是進修部,系上2/3的學生已有工作,「下一步早就已經想好了」。他則鼓勵學生繼續進修、加強人脈,「不滿意薪水別抱怨,要把自己墊高,看的才夠遠」。高泉旺表示,以大眾傳播業來說,未來的市場可能在中國大陸,因此他十分鼓勵學生到大陸唸書、求職,去年系上就有5人考取大陸的研究所。

 

【101創業大小事/整理報導】

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.