榮耀一甲子 大黑松小倆口-商界《鸚鵡傳奇》

   
2015-11-12

1956年起源,以喜餅、牛軋糖馳名海內外的大黑松小倆口,將於2016年迎來第六十個年頭,為紀念這得來不易的成就,遂將六十年來經管與品牌歷史撰寫成冊,成就《鸚鵡傳奇》,並於11月11日光棍節,在誠品台北信義店三樓廣場舉辦新書發表會,正式為六十週年系列活動盛大揭幕。

 

 

新書發表會正逢「1111光棍節」,以糖餅合一概念打出新形態喜餅趨勢的大黑松小倆口,秉著持續為新人帶來甜蜜祝福的精神,以動物界中最忠貞不渝的「鸚鵡」為象徵,陪伴大家度過光棍節。活動現場邀請到中華穀類食品工業技術研究所施坤河所長,以及歐都納股份有限公司程鯤董事長現身站台,與民眾推薦本書珍貴之處;為感念企業好友與老員工的情義相挺,於大合照環節,以影像留念歷史性的一刻;邱義榮總經理亦親臨現場,分享《鸚鵡傳奇》的扎實內容;最後則由知名風水大師陳冠宇先生,及台北市室內設計裝修商業同業公會孫因理事長,熱情分享與大黑松小倆口一同成長的點滴,氣氛熱絡,熱鬧飛騰。

 

 

大黑松小倆口自1956年的「黑松紅豆湯」啟程,歷經多元化轉型,堅持中間信念亦不斷創新突破,第三代也正完備實力,接手企業綿延長青使命。《鸚鵡傳奇》以大黑松小倆口邱義榮總經理的講述為主軸,輔以業界好友、企業員工、第一代店員與兒女的時代印象,共構成六十年輝煌歷史,同時邀請各領域頗負盛名的大師熱情推薦;匯聚三十多人的生命經歷、與大黑松小倆口的千絲萬縷、自經驗凝聚而成的鸚鵡生意經,本書內容豐富多樣,也為青年創業者提供精采典範!

 

鑿因E化時代,影像擁有更大的影響力,於是除了文圖的展現,大黑松小倆口亦精心製作六十週年紀錄短片,透過每一位參與者的口述紀實,更深入認識大黑松小倆口。完整版影片可至YOUTUBE大黑松小倆口官方頻道觀看收藏。

 

適逢六十週年,大黑松小倆口更一舉榮獲全球十大視覺美食博物館,以及全世界十大好吃零食,此等榮耀,與同大黑松小倆口走過風雨和繁華的國人,一同共享!

 

 

 

 

相關文章看更多:大黑松小倆口-讓糖果說故事

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.