蘋果擬用二極體面板 友達、群創開紅盤

   
2016-01-13

蘋果擬用二極體面板 友達、群創開紅盤 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

去年受價格下跌的影響衝擊獲利表現,面板雙虎友達、群創去年第4季及今年第1季獲利恐將不妙,面臨虧損壓力,雖然基本面還沒有春燕,但外傳蘋果有意注資友達,為下一代iPhone採用主動有機發光二極體面板(AMOLED)面板鋪路,外資也調升雙虎投資評等,雙虎12日股價走強,友達開高走高站上各均線,盤中漲幅逾9.86元,群創漲幅也逾5.4%。但友達表示,不對單一產品或客戶做任何評論。

 

面板雙虎群創、友達上季營收衰退,財報赤字壓力逐漸浮現,近期股價跌幅深。不過蘋果為了讓旗下新產品變得更薄、更輕、更亮等特性,外傳蘋果未來新款iPhone將考慮採用主動有機發光二極體(AMOLED)螢幕,因此蘋果可能扶植友達成為未來iPhone顯示器的供應商之一的消息刺激下,多頭氣勢長紅,雙虎股價盤中帶量強勢猛攻,友達盤中高點9.82元,大漲逾8.8%;群創盤中高點9.86元,大漲逾5.4%。

 

蘋果擬用二極體面板 友達、群創開紅盤 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

友達自結去年第3季稅後淨利為新台幣33.8億元,歸屬於母公司業主淨利34.6億元,基本每股盈餘為0.36元。根據統計,第3季合併營收為893.0億元,較第2季減少3.3%。營業毛利為91.5億元,毛利率為10.2%。營業淨利為33.9億元,營業淨利率為3.8%。因此去年前3季合併營收為2769億元,合併稅後淨利為130.8億元,前3季基本每股盈餘1.36元。出貨量方面,友達第3季大尺寸面板出貨量超過2634萬片,較第2季增加5.8%。第3季中小尺寸面板出貨量約4871萬片,較第2季成長1.4%。

 

蘋果將和友達攜手合作的消息,早在去年第4季就在市場上傳得沸沸揚揚。友達表示,公司不方便對產品與客戶進行評論,但隨著雙方合作關係已逐漸明朗化的消息刺激下,友達今股價仍帶頭向上猛攻,股價一飛衝天,量能也跟著爆量,友達股價一舉攻破月線,搶攻半年線。而友達也表示,將於28日舉行法人說明會。

 

 

 

 

 

相關新聞看更多:蘋果新振奮 iPhone 7可能導入雙鏡頭功能

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

 

 

客服信箱:[email protected]

 

 

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.