未來該如何投資 吳曉波說剩錢就死命買房吧

   
2016-03-09

未來該如何投資 吳曉波說剩錢就死命買房吧 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

曉波認為中國未來十年仍然是貨幣大爆炸的十年,而從財富增值角度看,加大資產的槓桿效應是抵抗人民幣泡沫的唯一手段,中國優質地段、品牌開發商、且有天然資源優勢的不動產仍是抗風險能力最強資產配置。

 

在房價大爆發的今天,再來回顧在2015年11月29日,中國著名財經作家吳曉波在某論壇上發表題為《大周期中的財富投資與增值》的主題演講,我們不得不說,吳曉波的這套理論,如果學的好,真的會受益匪淺。

 

深圳的房價彷彿到了一個意見上的分水嶺。據深圳市規劃國土委的統計數據,10月深圳新房均價達到33599元/平方米,這一數據與去年同期相比已上漲了40.5%。深圳樓市將高位站穩還是高位震盪,業界對此的判斷出現分歧。

 

悲觀者認為,一年暴漲40%的深圳房價已如上半年5000點A股,危如累卵,接盤者極可能被高位套牢。樂觀者則表示,深圳房價的上漲才剛剛起步,隨著未來城市經濟、政治地位的逐步提升,以及「大眾創新、萬眾創業」高潮到來,這座「年輕」的城市未來房價將看齊香港。

 

而在2015年11月29日,中國著名財經作家吳曉波在某論壇上發表題為《大周期中的財富投資與增值》的主題演講。其核心觀點認為,中國未來十年仍然是貨幣大爆炸的十年,而從財富增值角度看,加大資產的槓桿效應是抵抗人民幣泡沫的唯一手段,中國優質地段、品牌開發商、且有天然資源優勢的不動產仍是抗風險能力最強資產配置。

 

未來該如何投資 吳曉波說剩錢就死命買房吧 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

【未來十年仍是貨幣大爆炸時期】

貨幣政策不僅是房價上漲的水龍頭,更是判斷房價漲幅的風向標。從2000年至今,中國M2在15年翻了10倍,而深圳房價在15年間也上漲了將近10倍。自1998年住房改革以來,個人賺取的社會財富在將近二十年時間內,因為貨幣超發而導致個人資產持續被貶值和被稀釋。

 

但這一切並未停止,隨著實體經濟每況愈下,新一輪的經濟刺激政策正在到來。吳曉波表示,從財富角度看,未來十年仍然是貨幣大爆炸時期。對於中產階級而言,首先需要做的就是除了手上留一點保命錢以外,剩餘的錢都應該扔出去,一定要加大資產負債率,只有這樣,才能夠產生資產的槓桿效應。

 

「政府需要在貨幣泡沫的掩蓋下完成大規模產業升級,所以未來相當長時間內,M2增長保持在10%以上我認為是個新常態,錢放在手上一定會貶值。」吳曉波表示,中國在未來10-13年之內經濟總量超過美國一定是大概率事件,但新的產業經濟邏輯會比以往大不相同,財富將聚集在新實業、新消費、新金融、新城鎮化這四大領域。

 

【新的創富週期正在展開】

吳曉波表示,從改革開放以來,中國已經歷兩個長波段經濟周期:第一個是1978年到1997年,這個階段的特點是從產業經濟向商品經濟轉型。在這20年裡,中國最賺錢領域主要集中在飲料食品、紡織服裝和家電行業。「那時的中國經濟是短缺經濟,是在生產線上賺錢,只要能生產就能獲取財富」吳曉波總結說道。

第二個大的經濟周期是1998年到2014年,在這個階段,中國經濟開始由輕型化向重型化轉型。形成了「出口、投資、消費」三家馬車,房地產迅猛發展,鋼鐵、水泥、電解鋁、煤碳、石油等能源價格開始大幅上漲,中國製造業也迎來黃金10年(1998-2008年)。除此之外,這一周期另一個顯著變化就是互聯網經濟誕生,諸多互聯網企業都孕育於1998-1999年。

 

吳曉波表示,伴隨著新一輪的資產泡沫,中國第三個大經濟周期正在展開,這同時也意味著一個全新的創富週期。「新的產業經濟邏輯會比以往大不相同,未來的機會可能不是屬於所有人。」他表示,在此週期中,實體經濟、消費、金融、城鎮化等領域都將發生新變化。只有理解和跟上這些變化,未來10年仍然是「最好的賺錢時間。」

 

未來該如何投資 吳曉波說剩錢就死命買房吧 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

【優質不動產仍是抗風險投資首選】

對此,有著十多年中國企業史研究經驗的吳曉波當天對到場財富人士也給出了四點建議:一是加大資產的槓桿效應,是抵抗人民幣泡沫的唯一手段;二是「股權投資+支持80後創業」=贏得下一輪紅利;三是「全球化資產配置+優質不動產投資」=規避風險;四是投資自身健康和精神消費。

 

每年都買一套的吳曉波因為女兒求學的原因今年將置業的地點選在了洛杉磯。但他表示,不動產仍然是抵抗泡沫非常好的產品,特別是在中國地區,優質地段、品牌開發商、有天然資源的不動產仍然可以配置,因為它的抗風險能力最強。

「中產階級是品質愛好者,房子的售價是5萬、8萬還是10萬,與成本無關,而是和所營造的文化氛圍、社區氛圍相關」他表示,未來很可能同一區域、同樣的高層,一個小區賣8萬,另一小區卻只能賣4萬,這就是軟能力的區別。

 

2015年是房地產佈局互聯網的元年,越來越多的房地產企業大力度擁抱互聯網。天貓雙11當天交易額突破912億,無線佔比69%。在這場消費盛宴中移動互聯網以摧枯拉朽的態勢對傳統的以空間為載體的商業形態構成了全面的降維打擊。移動互聯網徹底打破了以空間、以地段為核心的傳統地產經營模式。房地產企業互​​聯網+、輕資產運營已經成為不可或缺的緊急選項。

 

 

 

 

 

資訊來源:微信公眾號

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.