6大垃圾食物有解毒的辦法?

   
2014-08-18

6大垃圾食物有解毒的辦法? | 文章內置圖片

(圖片取自網路)

 

東西經過油炸,或著煎過再撒上鹽巴的肉,這些垃圾食物散發出的香氣,就像大腦被控制著一樣容易使人愈吃愈上癮,雖然知道有害健康還是忍不住多吃幾口,以下提供6大常見垃圾食品的解毒攻略,幫助大家減輕傷害,當然,最好的辦法還是少吃為妙。

 

有害食物1:油條

 

有些人早餐喜歡吃油條,但是油條大多會使用含鋁的膨鬆劑,長期食用會造成骨、腦病變,導致記憶力衰退、抑鬱和煩躁,老年癡呆等疾病。

 

解物:豆漿

吃油條搭配豆漿,豆漿中富含卵磷脂,科學家發現給老年癡呆患者服用一定劑量的卵磷脂,可使記憶力好轉。

 

有害食物2:酸菜

 

火鍋加酸菜,也是一種調味,但是經過醃製後的酸菜含有較多的草酸和鈣,經由腎臟排泄時容易在泌尿系統形成結石,而醃制食物大多含有亞硝酸鹽,與人體中胺類物質生成亞硝胺,是一種易致癌的物質。

 

解物:奇異果

科學發現,多吃富含維生素C的食物可阻斷亞硝胺合成,減少胃癌和食道癌的發生。而奇異果被稱為維生素C之王,一顆奇異果可滿足人體一天所需的維生素C 。

 

有害食物3:鹹肉、臘肉、香腸

 

為了長期保存,這些食物含有大量的鹽,與豬肉中的胺類產生亞硝胺,進入人體後形成二甲基亞硝胺,是一種很強的致癌物質。

 

解物:綠茶、番茄

經研究發現,綠茶、番茄裡的維生素C可防止亞硝酸鹽與胺類合成致癌的亞硝胺。另外,料理這類食物時,不妨加點醋提味,又可分解亞硝胺。

 

有害食物4:火鍋

 

不管是冬天還是夏天,火鍋都是很多人的選擇,不過體質燥熱的人常吃火鍋,不僅會加重火氣大症狀,長期反覆還會誘發食道癌。除此之外,濃湯中含大量普林,經過消化分解在肝臟代謝生成尿酸,容易誘發痛風急性發作。

 

解物:柚子

吃柚子能有助於滋陰去火,健脾消食。

 

有害食物5:烤肉

 

肉類經過碳烤會產生致癌物質苯芘,易導致胃癌。

 

解物:烤地瓜

地瓜含大量纖維素,可將烤肉中的有害物質包裹起來排出體外,並能阻止油脂被人體吸收。

 

有害食物6:泡麵

 

泡麵是高鹽、高脂、低維生素、低礦物質食物。高鹽分增加腎臟負荷,提高高血壓,反式脂肪酸也有害心血管健康。防腐劑和香精更造成肝臟負擔。

 

解物:番茄和蘋果

蘋果中的果膠可以降低脂肪的吸收速度,並幫助身體排出毒素。番茄裡的茄紅素、蘋果裡的多酚都有抗氧化、清除自由基、預防心血管疾病的功效。

 

不過還是要提醒,要真正避免這些食物,就是不要去吃它,不吃最健康!

 

【101創業大小事/整理報導】

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.