「告別十年」誠品高雄兩分店本月熄燈

   
2017-08-09

「告別十年」誠品高雄兩分店本月熄燈 | 文章內置圖片

(圖/取自誠品書局官網

 

高雄夢時代誠品貼出「告別十年」,預告即將熄燈,除了夢時代店,大立店也將同時在8月底結束營業。兩分店結束營業後,誠品在高雄市只剩下5個據點,據透露誠品透露,預計明年會另在北高雄設置新點,並考量設立旗艦店。

 

近年網路書店興起,亦有許多書籍改以電子書形式用手機平板即可觀看,實體書店面臨生存壓力,5年前,高雄夢時代金石堂書店即因為不敵衝擊宣告撤櫃,近日同在夢時代佔地450坪的誠品書店也貼上「告別十年,說一聲珍重再見」的告示,預計在8月底撤店,且同在高雄的大立店也將同時在8月底結束營業。

 

外界質疑撤店的決策會否和誠品集團的創辦人吳清友於上月逝世有關,對此,誠品強調,撤店是因租約到期,將會另尋新地點設置新店面,目前地點預計設置在北高雄,並且會考量在高雄設立旗艦店。

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.