比嗎啡毒一萬倍迷藥流入北美警查源於中國

   
2016-04-27

比嗎啡毒一萬倍迷藥流入北美警查源於中國 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

近日引起公眾注意的「芬太尼毒藥丸事件」還未在美國處理完畢,就又有另一波新毒品流入,使得人心惶惶,這種迷幻藥叫「W-18」,它跟芬太尼一樣危險,美加警方也指出發源地很可能就是中國大陸。 


北美某些地區的警方已將芬太尼(強力的、類鴉片毒品)稱作2015年「最危險毒品」,而今年一種比芬太尼更毒、更強、且還沒有法律監管的合成毒品W-18又悄悄流入街頭。這種新型的迷幻型合成藥W-18正以驚人的速度滲透街頭毒品交易中。W-18會產生類似海洛因的迷幻效果,但是其藥力卻是嗎啡的一萬倍!對此警方認為,在不久的將來,W-18將成為致吸毒者死亡的最主要毒品。
 

根據《環球郵報》報導,加拿大埃德蒙頓警方宣布,去年十二月份查獲了約4公斤W-18粉,而這樣龐大的量足以製成上億粒藥丸。傳這些藥物全都在中國大陸的實驗室配置完成,然後空運到北美。去年加拿大阿爾伯塔省警方就查獲了21,000粒的藍色小藥片。而加拿大衛生部門經過鑒定發現:這種藍色藥丸裡除了摻有芬太尼,還混進了效力更強大的W-18。


中國犯罪集團將製作丸藥的機器和W-18粉末一起運到美國。毒販購買了粉末和機器後,再加工成丸藥出售。來自中國的浩如煙海的進口產品中,北美海關要找到這些毒品是非常不容易的事,只能加強海關巡視。

 

比嗎啡毒一萬倍迷藥流入北美警查源於中國 | 文章內置圖片
(圖/取自網路)

 

新毒品急需法律規範 

令人堪憂的是,芬太尼現在是一個受控藥物,但是北美還沒有對W-18進行明文禁止 

例如今年3月,警方在佛羅里達州的阿道夫•約瑟夫(Adolphe Joseph)家中發現了大量的(2.5磅)W-18,卻一時無法定罪。對從中國販運芬太尼到美國打死不承認,因此他只被判處十年零一個月的有期徒刑。約瑟夫的律師辯稱,目前還沒有法律規定擁有W-18屬於非法行為。目前也沒有測試W-18的血液或尿液檢測,這表示著北美吸毒者死亡的案例中,很有可能有人是因為W-18死亡。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.