快來彩虹河濱打卡 向日葵花海令人驚艷

   
2017-01-15

快來彩虹河濱打卡 向日葵花海令人驚艷

快來彩虹河濱打卡 向日葵花海令人驚艷 | 文章內置圖片

北市又有花海新景點!在彩虹河濱麥帥二橋下,向日葵花海現正陸續盛開,一整片金黃色的花海,美的就像風景明信片,連日來已吸引許多民眾來此拍照打卡,北市水利處說,賞花期可望持續到2月中,民眾春節走春不妨來這裡賞花。

水利處表示,這是彩虹河濱公園內湖側首次種植向日葵花海,面積約3500平方公尺,約有8個標準籃球場大,眼尖的民眾只要從麥帥二橋往橋下眺望,就可看到這繽紛的花海,非常壯觀吸睛!向日葵花語是「開朗的心」,而這黃澄澄的向日葵花海,也為冬季的台北帶來活潑明朗的熱情,成為基隆河岸最美的風景。

水利處說,向日葵又稱是「太陽花」,因為花序總是向著太陽轉而得名,屬於1-2年生草本,常見的高度約2.5-3.5公尺,以台灣的天氣來說,全年都是花期,另外,向日葵植株含有豐富的氮、磷、鉀……等營養成分,可當作綠肥滋養土地,所以也是農民休耕時常種的作物。

快來彩虹河濱打卡 向日葵花海令人驚艷 | 文章內置圖片

 

 

花海就種在自行車道旁,有許多民眾經過看到這一片花海,都忍不住停下來拍照,徜徉在金黃色的花海裡,宛如置身日本北海道,畫面真是美極了。水利處建議大家,用手機拍照的話,可將自拍棒伸長,由上往下拍,製造出花海環繞的效果。

水利處提醒,花海中已有田埂路徑供民眾取景,站在路旁以花海為背景也是不錯的選擇,千萬不要為了搶拍美照,而踐踏花海,因為還有許多花朵含苞待放,為了讓更多人欣賞這片花海,水利處呼籲大家賞花時也要發揮公德心,路邊的花朵不要「踩」。

 

資訊來源:臺北市政府工務局水利工程處

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.