三菱東京日聯將開設高雄分行

   
2015-07-03

三菱東京日聯將開設高雄分行 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

金管會表示,由於台灣投資環境優良,吸引許多外資的關注,目前已有數十家知名日商表示未來有興趣來台投資。金管會今日核准全球第五大的日商「三菱東京日聯銀行」來台增設分行,未來該分行將落腳於高雄市區,並與原有的台北分行從南北兩端向各縣市擴點。

 

三菱東京日聯銀行為日本第一大銀行,全球排名第五大,最早於民國82年來台設點,目前在台灣有台北分行,此次增設高雄分行為該行相隔20多年的舉動。三菱東京日聯銀行在台主要從事企業金融業務,高達七成客戶是日系客戶,增設高雄分行後,預計將吸引更多日商來台投資。

 

據了解,目前有70多家日商中包含貿易商、食品業、製造業等,都表示願意來台投資,面向相當廣。據估計三菱東京日聯銀行增設高雄分行需投入2億元營運資金,但該行預估高雄分行設立兩年內即可損平並開始得到利潤。

 

除了三菱東京日聯銀行外,目前日本三大銀行都已在台設有據點,包含全球排名第16大的瑞穗銀行,在台北、台中、高雄設有3處分行、全球排名第19大的三井住友銀行,設有台北分行。另外全球排名約100名的日本福岡銀行也打算在台灣設辦事處,因為台灣在發展條件與地理位置上都具有相當的優勢。多年來累積的金融實力,可以成為日本銀行未來連結中國與東南亞地區的核心位置。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.