議員怕世大會生不出來 柯文哲:辦不出來我切腹!

   
2016-06-01

議員怕世大會生不出來 柯文哲:辦不出來我切腹! | 文章內置圖片

(圖/取自網路)


北市長柯文哲5月31日出席市政總質詢,市議員砲火猛烈,原民會主委陳秀惠被轟下台,柯文哲和團隊執行力也遭到質疑,市議員鍾小平質疑世大運辦不起來、市議員秦慧珠則以民調低酸柯文哲。面臨居多世大會的質疑,柯文哲倒是坦蕩,表示世大運辦不好,他就切腹自殺,對於民調評價低,則說「我會穿上盔甲、一定會進步。」


 
藍營議員李傅中武、李芳儒等人於5月31日招開記者會,北原山貓樂團成員吳廷宏等十名族人陪同出席,表示陳秀惠於去年八月原住民婦女種子人才培訓課程上,公開汙衊泰雅族婦女有陪睡習俗,雖陳指言論有利史記載、做過田野調查,但事實上依據的文書記載卻是「山野笛聲」散文小說。面臨指控,陳秀惠解釋,是泰雅族同裘習俗,白話文雖是陪睡意思,但並非帶有色情的解讀,盼破除對原民誤解。

 

當日市政總質詢,議員問及柯文哲如何處理陳秀惠風波,嘆口氣說「我們回去討論看看」,並說「做任何事情要有程序正義」,表示將進行調查,給陳辯駁機會。對於李芳儒說後續還有其他爆料,柯則回應,有多少證據就辦多少。

 

議員怕世大會生不出來 柯文哲:辦不出來我切腹! | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

世大運也是總質詢的關注焦點,市議員鍾小平擔心「世大運要完蛋了」,質問柯文哲能否辦好,要柯若辦不好就辭職負起政治責任,柯文哲回答,「辦不好,一定有政治責任!」面對議員質問若辦不出來怎麼辦,他則淡定回應「辦不出來就切腹自殺,還不辦出來?這是國家門面一定要辦起來。」

 

但柯市長此番言論也引起其他市議員不滿,市議員王欣儀表示,國家門面不是切腹自殺可解決,認為柯市長態度過於樂觀,「皇帝不急反而急死太監」,並舉韓國光州世大運為例,提到當時共有一百七十個國家、運動員一萬兩千兩百人、教練及行政人員兩萬三千人左右,不僅場內有將近五萬人,場外還有五萬人在等,認為以韓當時人數,現在台北田徑場的開幕場地無法容納,擔憂「丟臉丟到國際去」。

 

民調低迷新聞一報再報,市議員也不願拿出來酸一下柯文哲,面對批評,柯文著回應,市長滿意度低他就認了,這沒什麼好講。市議員秦慧珠說「已經原形畢露,脫光光給人看清楚,接下來是要穿西裝擦脂抹粉?」酸柯,柯文哲則大方回應,「我會穿上盔甲,你放心好了,一定會進步。」

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.