山東萬華化學爆裂事故致4死 股價跌逾5%

   
2016-09-21

 

中國大陸山東省萬華化學集團股份有限公司昨(20日)傳發生爆裂事故,已知造成4人死亡,4人受傷,公司已著手處理善後工作,事故原因仍在調查當中,而因受到事故影響,今天開市股價開低,跌幅逾5%。

 

據報導,萬華化學集團煙台工業園20日傍晚進行MDI裝置檢修,一個12立方米粗M產品中間緩沖罐發生爆裂,造成8名工作人員受傷,4人搶救無效死亡,其餘4人仍在救治中。

 

經現場檢測,事故沒有對周邊環境造成污染,現場無次生災害發生,萬華化學集團表示,公司在事故發生後已立即啟動事故應急預案,全力組織救治傷員,目前全力做好善後工作,事故原因正在調查中。

 

據了解,萬華化學集團(萬華化學)前身為煙台萬華聚氨酯股份有限公司(煙台萬華),成立於1998年12月20 日,目前在職員工有9000多人,主要從事MDI為主的異氰酸酯系列產品、芳香多胺系列產品、熱塑性聚氨酯彈性體系列產品的研究開發、生產和銷售,是全球最大的MDI製造企業。

 

萬華化學集團近半年來股價表現較強勢,從2月至今累計漲幅45%,股價最高曾達55%,今天則受爆裂事故致使多人死傷事件影響,開盤走低,跌幅逾5%。

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.