較便宜!七成五民眾選成屋

   
2015-06-26

較便宜!七成五民眾選成屋 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

根據永慶房屋所做的房產趨勢調查發現:明年起房地合一稅制新上路,民眾看房意願有逐漸提升的跡象,其中有75%的民眾會選擇購買「成屋」,而過去相當熱門的「預售屋」卻僅有23%的民眾考慮。其中高雄市民願意選擇成屋者更高達86%,居六都之冠,桃園市成屋需求也較去年成長8個百分點,成為增幅第2高的都會區。

 

調查顯示,目前買房者大多以自住為主,比例高達68%,已成為房市主力。和一般投資客不同,購屋者目注重實際的居住性,並希望能實際了解屋況、降低購屋成本,因此過去具「增值」效益的預售屋,需求性大幅降低,選擇的民眾也大幅減少。

 

永慶房產集團研究發展中心表示,若是分析省稅的觀點,成屋有「今年買」或「明年買」的選擇,具房地分離或房地合一的比較空間。若今年購入,成屋的房屋評定現值較低,且逐年折舊,房地比貢獻減少,未來出售時的負擔也會低於房地合一,因此受到廣大自住族歡迎。

 

調查顯示,成屋還有「價格便宜」、「可現看屋況」、「交屋風險低」、「選擇多」、「可節省裝潢成本」等優勢。「中古屋」還有稅額較低的優勢。反觀預售屋面臨各縣市調升建物標準單價,持有稅壓力加倍,也常因為一些不確定的因素而出現問題,例如建商惡意倒閉、預售屋建成後狀況落差大、等待時間較久等原因。導致大多數人最後選擇成屋。

 


【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.