戲劇化! 離職員工以660億台幣買下聯想房地產!

   
2016-09-21

中國地產商「融創中國」在18日宣布收購聯想集團41家子公司,以台幣660億元買下了聯想的房地產事業。而融創老闆孫宏斌,在20多年前其實在聯想集團工作,不過後來與聯想老闆分道揚鑣,也讓這個收購案增添了許多話題。

 

 

孫宏斌在1988年從25歲進入聯想工作,兩年內從普通員工變成企業發展部經理,主管在中國各地的18家分公司,一度有「柳傳志的接班人」稱號,但也因為掌權太多,18家分公司的人事與財務都被他控制,讓許多元老紛紛警告柳傳志「孫宏斌權力太大,結黨營私,聯想要分裂失控了!」

 

隨後,孫宏斌卻遭警方逮捕,以「挪用公款」遭到法院定罪,被處五年有期徒刑,但在2003年時,此案又被離奇的改判無罪。

 

 

孫宏斌出獄之後,得到柳傳志的235萬台幣借款,從天津房市出發,在八年之內,孫宏斌的公司在八年內擴張至中國十餘省、十六個城市。截至今年,融創的上半年銷售收入在今年以超過2350億台幣。反之,聯想旗下的房地產事業持續不振,今年收入只佔集團的3.32%。如今聯想交到融創手上,可說是十分戲劇化。
 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.