祝融肆虐!雄獅鉛筆廠大火

   
2015-06-29

祝融肆虐!雄獅鉛筆廠大火 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

知名的文具大廠「雄獅」位於新北市板橋區的鉛筆工廠在凌晨發生大火,冒出的濃煙連台北市都看得到,由於現場存放木材、塗料等大量易燃品,恐有延燒之虞,新北消防局派遣20個分隊前往搶救。

 

雄獅是台灣老品牌的鉛筆工廠,今天凌晨3時倉庫傳出火警,由於廠內堆放大量的原物料,火勢隨即擴大,濃濃黑煙直竄雲霄,連台北市部分地區都看得見,現場還不斷傳出爆炸聲,造成附近民眾的恐慌,所幸最後並未傳出有人員受困。雖然火勢已經在一個多小時後撲滅,但周遭仍進行交通管制,因此警消呼籲民眾繞道而行,也不要在附近圍觀以免影響現場警方及消防人員的採證。

新北市消防局表示,起火點位於工廠外勞宿舍樓下,因此警消到達後,立即將外勞疏散,在疏散的五十多名外勞中,僅一名外勞遭濃煙輕微嗆傷,經送醫觀察後並無大礙。附近的民房與店家所幸並未受到波及,因此損失僅集中於工廠之中。據警方鑑識調查指出,起火處是工廠堆放鉛筆半成品及塗料的倉庫區,大多是易燃及化學製品,因此撲滅火勢上有一定難度。警方必須破壞倉庫並反覆噴水以防悶燒再度造成火勢,並須確認火勢熄滅,才有辦法繼續前進。因此搶救過程中一度讓現場人員撤離以保安全。火勢在一個小時後撲滅,但燃燒面積約400坪,起火原因仍待調查。

 

雄獅公司的負責人,表示該工廠所生產的鉛筆不僅供應國內,也賣到國外,因此本次火警的損失可說相當嚴重,將全力配合警方釐清起火原因。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.