必讀!夏天頭髮狂出油?原來都是梳頭、摸髮惹的禍!

   
2016-06-13

 

夏天一到頭皮很容易油膩,就算天天洗頭,隔天下午就開始泛油光,真的好尷尬!如果你頭髮總是油油的,卻又很難改善,那有可能是你的生活習慣出了一些小問題,不妨試著改善下面8種生活習慣,或許能有效改善頭髮油膩的困擾!

 

 

必讀!夏天頭髮狂出油?原來都是梳頭、摸髮惹的禍! | 文章內置圖片

(圖片/取自網路)

 

 

1.常摸頭髮:不管長髮還是短髮,許多女孩都有無意識用手整理頭髮的習慣,請戒掉吧!手本身會分泌油脂,如果常常摸頭就會把手上的油脂帶到頭髮上,頭髮自然看起來就會很「光亮」。

 

 

2.每天洗髮:你以為你天生頭皮容易出油,所以每天洗頭髮嗎?錯!每天洗髮會洗去保護頭皮的油脂,身體就會產生更多油脂來滋潤頭皮。雖然一開始可能會很痛苦,但是請減少洗頭髮的次數,兩天洗一次或三天洗一次即可。

 

 

3.使用過多護髮產品:大部分的人洗完頭都有使用護髮乳的習慣,但是使用護髮乳也是有訣竅的!除了沖水要沖乾淨以外,也要記得把護髮乳抹在髮尾處即可,若是碰觸頭皮又沒洗乾淨就容易出油。當然,也有可能是你的護髮乳太過滋潤了。

 

 

4.太常梳頭:你習慣隨身帶著梳子整理頭髮嗎?雖然梳頭髮可以刺激頭皮,讓頭髮更光亮、堅韌,但請注意!這只適合頭皮乾燥的人。若你的頭皮本身就容易出油,盡量少梳頭,才不會刺激皮脂腺分泌油脂。

 

 

5.梳子太髒:很多人都有一個不好的習慣,那就是梳完頭髮後不會立即清理梳子!每一次梳頭髮,梳子就容易沾染上頭髮的灰塵以及各種護髮品,當然,這些藏在梳子裡面的污垢會在你梳頭的時候附著到頭髮上。如果不想讓頭髮更油膩,請養成每天清潔和定期清洗梳子的好習慣!

 

 

必讀!夏天頭髮狂出油?原來都是梳頭、摸髮惹的禍! | 文章內置圖片

(圖片/取自網路)

 

 

6.梳子上太多頭髮:你的梳子就像是個「頭髮蒐集器」集滿一大堆頭髮嗎?如果你沒有清梳子的習慣,但是頭髮又很油,不管你頭髮洗的再乾淨,只要一梳頭髮,梳子上頭髮的油脂就會直接附著在乾淨的頭髮上,所以還是養成每天清梳子的習慣比較好。

 

 

7.使用不適合的護髮品:市面上的洗髮精產品太多,讓你在選購洗髮精的時候總是眼花撩亂?購買洗髮精也有訣竅!請避開標榜「光澤感」、「保濕」、「柔順」的洗髮精,這些主要是給頭髮容易斷裂、乾燥......等乾性髮質的人使用。

 

 

8.過度使用造型品:你習慣用定型液、髮妝水這些造型品維持髮型嗎?這些造型品有可能會造成毛孔堵塞。如果你習慣用乾洗髮保持頭髮乾燥,除了每天要徹底清洗頭髮以外,一個月最好用2到4次的深層洗髮精洗頭,或是幫頭皮去角質才能完全清除,保持頭髮健康。

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.