在網頁上回答問題 竟被google招聘了!

   
2015-08-31

Google 上班,是許多人心中的夢幻工作,不過想要進去卻也不是這麼簡單。一名電腦科學學士上網陳述了他的經歷,他用Google搜尋一條與程式設計語言有關的資訊時,意外發現網頁出現特別的變化,進去後接受了Google的一系列的挑戰,想不到十幾天後,Google招聘人員真的來跟他要履歷。現在他已經得到了在Google中的職位。

 

耶魯大學 (Yale University)畢業的麥斯羅塞塔Max Rosett 一天在做專案時,用Google搜尋與程式語言有關的資訊,就在他正要找出相關連結時,頁面發生了奇妙的變化:網頁從中間裂成兩半並出現了一行字寫著,「你會說我們的語言,來場挑戰吧?」(You are speaking our language. Up for a challenge?)

 

 

進到畫面下面有三個選項,包括「我願意接受挑戰」(I want to play)、「不用了,謝謝!」(No thanks)以及「不想再看到這個」(Don't show me this again)。麥斯羅塞塔點下「我願意接受挑戰」之後,就來到了一個類似 UNIX 的介面,叫做foobar。在終端上輸入「查看」後,竟然跳出了一個名為 start_here.txt 的文件。文件內顯示,只要輸入「請求」(request)命令之後,就可以開始進行挑戰。之後他接受Google一系列的挑戰,在兩周內解決了6個問題。

 

後來他真的收到Google招聘人員的郵件的通知,他到Google面試時又在白板上解決一些問題。從他意外發現Google的神秘招聘網頁,到他後來真的進入Google工作,總共花了3個月,麥斯羅塞塔表示,Foobar 是個很棒的徵才管道,他相當享受挑戰的過程,也很高興自己能成為一名Googler。

 



相關新聞看更多:GOOGLE高薪聘保安公主破漏洞

 
【101創業大小事/整理報導】
 
-------------------------------------------------------
 
文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。
客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.