積極遊戲產業發展 鈊象總經理接任會長

   
2016-02-02

積極遊戲產業發展 鈊象總經理接任會長 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

戲產業振興會1日舉行會長交接典禮,今年由鈊象總經理江順成擔任新會長。江順成表示,這2到3年遊戲產業受到很大衝擊,產業營收較高峰時都衰退2至3成,他接任後除了原本遊戲振興會例行的發展持續推動,也希望加強台廠間的交流,包括小團隊的獨立開發廠也要有機會參與活動以及進行策略性的交流,讓小團隊亦有生存空間,讓台灣的遊戲產業活化起來。

 

江順成表示,台灣遊戲產業近3、4年來,受到手遊興起後,來自全球的競爭加大,所有廠商面臨很大衝擊,有些廠商營收下滑20%至30%,不過經過幾年的轉型及摸索,已感覺到台灣遊戲產業有逐步轉好的態勢。接下遊戲產業振興會會長後,將積極推動企業間的交流及合作。他指出,觀察這次台北國際電玩展,雖然展場很大,但台灣本土廠商產品比重不多,台灣遊戲產業在近3、4年有蠻大的衰退,尤其走到手遊發行更容易沒有國界,加上台灣稅賦問題,台灣廠商位處劣勢,自製遊戲自營及代理都遇到困難。

 

積極遊戲產業發展 鈊象總經理接任會長 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

至於研發領域,江順成表示,台廠目前面對的是全球性的競爭,遊戲產業振興會未來2年要推動企業交流以及合作,這2到3年也陸續與陸廠、台廠以及澳廠策略性合作,已有相當效果,其它遊戲廠也有做一些轉型,如橘子往網路公司發展,廠商間也可以有更多互補的效益。

 

江順成表示,希望透過更多合作的交流,活化台灣遊戲業,而台灣遊戲業的研發能量還可以更強大,目前台灣遊戲研發人員只有4-5000人,大陸則有40到50萬人,以人口比來說,韓國的遊戲產業投入的人口比也高出台灣很多,產業還可以有更多的發展。

 

 

 

 

 

相關文章看更多:三星新產品著重遊戲娛樂 顛覆視覺享受

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.