電視收視屢創新低 新媒體成為主流?

   
2016-08-25

電視產業一直以來都是奧運的主要收視平台,但根據Bloomberg Intelligence調查數據顯示,NBC在今年奧運的收視率比起上屆敦奧少了17%,年齡層介於18至49歲,因為廣告而轉台的觀眾更是少了25%,透過這樣的種種跡象可以了解到,年輕族群已經選擇不在電視前面準時收看比賽,反而是透過新媒體與行動平台收看賽事。

 

 

除了奧運收視有變化,收看娛樂節目的平台,可以說是完全的轉移到網路平台上,根據資策會的調查顯示,國內12歲以上使用智慧型裝置的民眾已達1604萬人,使用平均時間為3.28小時,行動裝置的使用時間幾乎是電視及平面媒體的1.5倍之多。

 

網路影音平台與一般電視不同的地方為提供民眾更即時、更多互動的娛樂節目。不因為時間、地點以及電視頻道的限制,想看什麼就看什麼,內容的多樣性更是讓民眾們可以好好滿足一番,從正經的財經議題到休閒的電影繼續應有盡有,又加上4G網路的普及,也讓越來越多民眾捨棄傳統電視改用新興網路平台。

 

 

網路上已經有越來越多的新穎平台出現,像是Yahoo TV、Line TV以及愛奇藝等多個網路平台,這樣的增加表示收看網路平台的民眾越來越多,傳統電視媒體勢必要想辦法改變,要何種方式讓觀眾願意重新拿起遙控器,為現階段傳統電視業者該面對的課題。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.