陸客瘋炒房 溫哥華成無人城

   
2015-03-24

 

中古時代歐洲人對東方黃種人入侵稱之為「黃禍」,指黃種人入侵就像蝗蟲過境一樣,什麼都不留下來;如今加拿大溫哥華對於陸客炒樓的行徑,恐也視之為「黃禍」。因為陸客把樓房炒高之後,只留下一大堆空屋,形同鬼城;讓當地人既買不起,又只能望著空屋興嘆。

 

加拿大溫哥華是陸客最愛的城市之一,但陸客一來,卻把當地房產一掃而空,讓當地年輕人根本買不起房,也因此令出手闊綽的陸客在當地的形象反而很差。

 

中國改革開放後,越來越多人捧著錢財到國外置產,其中加拿大溫哥華就是陸客最愛的城市之一。

 

溫哥華在改選市長時,就有市議員跟市長候選人公開抨擊陸客的炒房行徑。溫哥華市議員及市長候選人Peter Ladner公開表示,鋻於溫哥華房地產價格飆升,政府應限制外國人,特別是中國人購買房子。

 

「由於房價飆升,本地人已經大量遷出,同時阻止了新移民的進入。最後得到的,已經不是我們曾為之自豪的城市。」

 

沒錯,現在溫哥華已經不是當初那位候選人為之自豪的城市。溫哥華市西區的房屋交易,中國大陸人士占了8成,同時也對房價造成了影響;但由於中國大陸等外國投資人買房卻不住,溫哥華市目前竟有高達1/4公寓空置。

 

萊傑市場調查公司(Leger Marketing)去年9月所做的一項調查,發現19至33歲的溫哥華年輕人中,有3/4擔心自己永遠買不起一棟房子,他們目前只好以租屋做為短期解決方案。顯見溫哥華當地年輕人真的是已經淪落到「看著空房卻住不起」的窘境。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.