夏普與鴻海即將重啟戀情?

   
2015-06-24

夏普與鴻海即將重啟戀情? | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

    日本電器大廠夏普(SHARP)在昨日召開股東會,股東對於近年夏普的股價大跌一事多有抨擊,在場股東提問社長高橋興三,為何不與鴻海進行合作進軍中國大陸市場以挽救日漸衰退的夏普股價?高橋興三回應夏普與鴻海2年前在中國大陸智慧型手機事業合作過,夏普不會拒絕來自鴻海的支援與合作。

 

    在今日所召開的夏普股東會中可謂炮聲隆隆,據日本媒體產經新聞報導,高橋興三為公司虧損一事向眾股東道歉。會中某股東質問夏普社長高橋興三,為何夏普不接受曾讓大阪工廠轉盈的鴻海出資入股?高橋興三回應表示,夏普與鴻海雙方曾共同在中國大陸的智慧型手機市場合作,也有不錯的成效。因此夏普不會拒絕任何來自鴻海的支援及合作。但因近年來中日政治問題緊張,日本智慧手機中國銷售量大受影響,而不得不放棄該計畫。日經新聞指出,高橋的言論暗示未來仍有可能和鴻海有合作機會。

 

    由於去年下半年度面板銷售大跌,夏普公司去年度淨損高達2,220億日圓(17.9億美元),為四年內第三度虧損。因此許多股東在會議中要求高橋社長辭職下台,夏普股價23日一度重挫3.6%至每股160日圓,為2012年來最低,終場跌1.8%至每股163日圓。在高橋上任兩年來,夏普股價已跌約60% 。

 

    而鴻海董事長郭台銘於20日受邀參加SDP廠區內「Terry Road」步道剪綵啟用儀式,並參觀日本大阪SDP(Sakai Display Products)面板工廠。據了解,郭台銘對於SDP轉虧為盈一事相當滿意,因此希望投入更多成本,並釋出更多工作機會。郭台銘表示未來將繼續在日本各地的投資,並雇用更多日本優秀人才,也表示鴻海不會拒絕任何企業所提出合作案,只是鴻海希望雙方合作方式並非單純的投資,而是共有經營權,才能有效的提出解決方案。

 


【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

 

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.