房市飆漲,20年來多兩倍!

   
2015-07-07

房市飆漲,20年來多兩倍! | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

根據今年「台灣地區房地產年鑑」指出,編製年鑑20年以來,最明顯的變化就是房價上漲,其中,台北市房價20年來漲2至3倍,從1995年的每坪22.9萬元上漲到2014年的67.9萬元,顯示台灣目前的房價已經逐漸有失控的趨勢。

 

信義董事長周俊吉表示,近年來台灣社會的改變相當大,運輸網路及高鐵拉近了都會區及城際間的距離,只要上網就可得到實價資訊,證明了房地產這些年來不容忽視的問題,例如房價失衡、都更緩慢、易受市場波動等課題。

 

未來年鑑會在既有基礎上,增加兩大主軸:一是數位網路平台的相關應用,從使用者的角度出發,編製出相對符合各界需求的內容,藉此提高年鑑的利用價值與參考意義;二是持續借鏡國外房地產的各種知識與經驗,用以加速台灣產業的健全發展。他並宣布出版達20年的年鑑,將全數授權給政大信義不動產中心規劃統籌運用。希望未來年鑑更能扮演好「充分市場資訊,健全產業發展」的角色。

 

大型建案滯銷,低坪數反熱絡

2012年實價登錄,把房地產推上交易資訊透明化的里程碑,現在房地合一拍板定案,未來台灣房市更將走入實價課稅年代。回顧這20年來台灣房地產發展的重大變化,最明顯的就是房價上漲,台北市房價20年來漲了2倍,住宅成屋從1995年時的每坪22.9萬元漲到2014年的67.9萬元,但同時間薪資所得並沒有同幅增長,高房價成為最受關注的課題。

 

除了高房價外,人口結構的變化,以及都會捷運系統的興起,讓現在的購屋族群存在「靠捷運、伴學區、選小宅及挑電梯」等現象。造成某些大型建案滯銷,反而小型建案交易市場變得相當熱絡。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.