創客實體化 FAST Lab南部駐紮

   
2016-01-31

創客實體化 FAST Lab南部駐紮 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

期創客(Maker)風潮興起,全台第2座「FAST Lab南部創用中心」,29日在台南文化創意產業園區成立,未來將提供3D列印軟硬體資源、實體場域及本土化圖庫平台,協助南部創客把創意好點子變實體,完成商品化最後一哩路,進而創造就業。

 

協助南部創客將創意點子變成具體的作品,經濟部工業局與工研院聯手打造 「FAST Lab南部創用中心」,29日在台南文化創意產業園區三樓成立,結合震旦、中詮微動、鉑林科技、數藝通科技、凱特爾國際等五家國產3D列印軟硬體和設計廠商,以及南部在地「哇達自造」創客社群、周邊學校能量,提供五台3D列印機、一台雷射雕刻機等軟硬體資源、實體場域及本土化圖庫平台,做為南部創客資源共用、創意實踐的3D列印快製中心。

 

創客實體化 FAST Lab南部駐紮 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

經濟部工業局副局長呂正華表示,大量生產模式隨著3D列印崛起有了改變,工業局在南、北各成立一個「FAST Lab創用中心」,作為創新概念設計與測試的基地;過去製作模型可能受限量少,無法進展到成品階段,未來南部有此一基地後,可望讓更多創意創新好點子生根茁壯。他還說,南部創用中心結合震旦、中詮微動、鉑林科技、數藝通科技、凱特爾國際等5家國產3D列印軟硬體,以及南部在地創客社群及學校能量,盼打造良好創作環境,建立商業化輔導、快速打樣測試、個人化產品接單機制等。

 

目前,國內已完成51間創客社群場域,台南有位於台南數位文創園區的胖地、成大C-Hub創意基地、新營STMC南方創客基地以及FAST Lab南部創用中心等4處。南部創用中心採會員制,民眾只要免費加入會員,就能預約在週三開放日使用雷射雕刻機一小時,3D列印機二小時,農曆年後也會推出常態性課程、工作坊、體驗活動、社群聚會等。

 

 

 

 

相關文章看更多:中部創客基地開幕 集中設計新風采

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

 

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.