「日矽併」有譜?林文伯:什麼事都有可能發生!

   
2016-05-16

矽品精密今(16)日上午舉行股東常會,議程順利在10點38分結束,議程歷時僅約68分鐘。針對外傳矽品董事長林文伯已經在4月與日月光董事長張虔生會面,林文伯不予評論,只說目前良性互動中。而林文伯在今日股東會會後接受媒體採訪時表示,反對敵意的購併,只要是合意協商且合法情況下、任何事情都有可能,雙方是可以有很多方式的。至於日月光提出產業控股公司的想法,他表示想法都在醞釀中。同時,他也再次呼籲新政府要支持台灣有兩家國際封測大廠。

 

 

「日矽併」有譜?林文伯:什麼事都有可能發生! | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

 

或許是雙方公司董事長已在股東會前會過面,且雙方也釋出善意,使得今天股東會上的氣氛,不再像上次上演的對罵吵鬧戲碼,會場內雙方人馬不再劍拔弩張,場外也未出現矽品員工的抗議人潮,雙方握手談和的氣氛極濃,為日後的「日矽併」增添不少想像空間。

 

 

不過,今天被視為唯一的插曲是,會前由矽品委託的律師代理發表聲明,指日月光於去年8月底進行的公開收購行為,因違反法律規定,且其爭議股權仍由高雄地院審議中,因此,其近25%股權應視為無效,換言之,日月光並非合法股東。但是,弔詭的是,股東會的司儀與記票單位中國信託股務代理,仍將日月光投下的贊成票,也以「合法票」計算在內,與律師的說法違逆。

 

 

然而,針對520新政府上任之後,矽品的期待會是什麼呢?林文伯說,希望新政府能花更多心力來發展台灣半導體產業,有良性的發展。像他個人常常對外講的,有2個好的封測公司就能相互砥礪與競合,讓台灣業者在封測全球市場占有一席的地位。他希望新政府能夠支持這樣的想法。另外,針對日月光今日在矽品股東會上,對於承認案與討論事項,都投下贊成票,林文伯也說「這是好的開始。」

 

 

「日矽併」有譜?林文伯:什麼事都有可能發生! | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

 

日月光先前還提出合組產業控股公司的概念,日矽以兄弟公司並行組成國家隊。矽品董事長林文伯日前在法說會後回應媒體提問,針對產業控股的概念,他說還未受邀講到此事,但也強調只要對矽品的股東好、對矽品有益處,「什麼事情都有可能發生!」

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.