皮膚容易曬黑原來跟飲食有關!

   
2014-08-19

皮膚容易曬黑原來跟飲食有關! | 文章內置圖片

(圖片取自網路)

 

夏天炎熱,太陽大、紫外線強烈,沒有做好防曬工作,容易就讓皮膚變黑。其實,一些食物也容易讓皮膚變黑!營養師指出,巧克力、起司、酒類、肉鬆、肉乾、香腸、火腿等7種食物,含有大量的酪胺酸,多吃會加速體內黑色素形成,提醒想要美白的民眾,最好少吃為妙。

 

營養師表示,皮膚變黑的主因是由於黑色素形成,當人體經由日照、食用含有酪胺酸的食物,會使酪胺酸活化並與酪胺酸酶產生反應,而加速產生大量黑色素,使皮膚變黑、長斑;若想美白,最好減少攝取富含酪胺酸食物。

 

酪胺酸含量高的食物,包括巧克力、起司、酒類、肉鬆、肉乾、香腸、火腿等,多吃會促進體內酪胺酸增加,容易加速黑色素形成,尤其酒類中以啤酒最容易喝過量,愛跑趴、又想美白的女性,需要特別留意。

 

另外,也提醒民眾,多吃富含感光物質的食物,也容易誘發黑色素形成,增加皮膚對紫外線的敏感度,如檸檬、芹菜、香菜、九層塔等,最好不要在白天食用,或吃完不要外出曬太陽,以免皮膚變黑。

【101創業大小事/整理報導】

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.