創業家兄弟有好的開始 上櫃首日強漲58.33%!

   
2016-11-01

櫃買市場在31日震盪拉回,但發行市場可是熱鬧滾滾,創業家兄弟在新上櫃首日股價強漲了58.33%,站上了百元關卡。創業家公司董事場郭書齊表示,公司從101年5月3日成立,到10月31日故事上櫃的1,642個日子中,是成立最短就完成上櫃掛牌的公司,要非常感謝經營團隊的打拼!

 

創業家兄弟有好的開始 上櫃首日強漲58.33%! | 文章內置圖片
(圖/取自網路)

 

櫃買中心總經理張麗真週一主持了創業家公司上櫃掛牌典禮,張麗真表示,創業家公司在民國101年成立,102推出主題式電子網站,業績成長相當穩定,期許之後加入買櫃家族之後,可以更落實公司治理與善盡企業社會的責任。創業家所處的電子商務產業成長快速,因此也期許創業家成為電子商務的火箭,展開另一個階段的快速成長。創業家上櫃首日股價收高104.5元大漲58.33%,就加入百元俱樂部,可說是有好的開始。

 

主辦證券國泰證券董事長朱士廷指出,創業家公司在郭書齊與郭家齊兄弟帶領經營團隊,業績快速成長,從三年前的3億元年營收,在去年就衝到了24億餘元,掛牌後未來業績可望持續大幅成長。

 

創業家兄弟有好的開始 上櫃首日強漲58.33%! | 文章內置圖片
(圖/取自網路)

 

除了創業家公司之外,周一發行市場也傳出喜訊,迅得機械及生華生物科技兩家公司送件申請上櫃,動力機械則是申請登錄興櫃。迅得成立於民國88年,主要產品是自動化設備及其相關產品;股票承銷券商包含台新證、康和證、凱基證、華南永昌證及國泰證等,公司去年營收23.82億元,稅前盈餘3.13億元,每股盈餘5.44元。生華科成立於民國101年,主要業務是抗癌新藥以及特殊原料藥研發;股票承銷商為永豐金證、富邦證、凱基證等,該公司去年無營收,稅前虧損1.91億元,每股虧損2.96元。

 

至於申請興櫃的動力機械成立於民國102年,主要產品是散熱風扇;股票承銷商包含康和證以及台新證,該公司去年營收8.41億元,稅前盈餘1.35億元,每股盈餘12.71元。

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.