氣球藝術 台男「玩」出新事業

   
2014-08-30

氣球藝術 台男「玩」出新事業 | 文章內置圖片

(圖片取自網路)

 

完成一個夢想,得花多少時間與精力去準備,而又有多少人在準備的過程中忘記初衷,甚至最後選擇放棄?玩氣球玩到成為台灣之光的李承澔就要告訴大家:「當你有夢想,不要想太多就去做!」

 

秉持著這個信念,李承澔在2012年義大利氣球大賽實現了夢想,一舉奪冠,他與夥伴組成台灣代表團,以近萬顆氣球,打造出長寬高各五公尺的「土地公廟」,精緻的技法,搭配上講究的細節,這個充滿台灣傳統文化的作品,驚艷了在場所有目光,在眾多隊伍中脫穎而出!

 

早在前一年,李承澔以「三太子」拿下義大利氣球大賽銀牌,但他不甘於此,誓言隔年奪冠,他和團員花了三個月考察、構思、演練,終於成功在異國「建廟」,成為台灣之光。

 

在一般人眼中,氣球只是小孩的玩具,但對李承澔來說,氣球是藝術創作媒材,而他也不斷思考氣球的可能性。

 

其實,李承澔大學讀畜產系,本來立志做生物學家,但為了鑽研氣球選讀藝術研究所,當時教授對氣球能否成為一門藝術,感到不以為然,李承澔憑藉對氣球的熱愛,寫出《氣球藝術之發展及其藝術性感受之研究》論文,成為國內外第一位,以氣球藝術做學術研究的人。

 

走出學術殿堂,要如何讓大眾重視氣球藝術?如何將興趣與事業結合?這些都是李承澔必須面對的問題,他先在社區大學授課,向大眾推廣氣球的趣味性並培養種子教師。氣球不外乎運用在展場佈置、商業活動,但李承澔不設限,拿氣球來說故事,舉辦藝術展,走出一條和別人不一樣的路。

 

成功走到這一步,他的理念很簡單:「在夢想初期不要預設立場,勇敢跨出第一步,遇到障礙就堅持下去!並感恩曾幫助過自己的人。」李承澔玩氣球玩到創業,玩到成為台灣之光,他想開創的未來和氣球一樣充滿無限可能。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.