容積銀行擾房市?房仲:勿因噎廢食

   
2015-07-27

台北市去年七月初率先公告,將實施『容積移轉審查許可自治條例』,也就外界所稱的容積銀行。而自新制實施一年以來,根據調查顯示,公設保留或道路用地價格,已從最高公告現值的近200%,下滑到80至100%還可能無法賣出,整個公設保留地的容積價值等於直接被腰斬!

不過,近期也出現相關報導在暗示,公設保留地價貶、交易冷清,是容積銀行上路所造成的,甚至從估價專業角度來看,許多人質疑政府在容積價格認定上的公允性;房仲業者則認為,這樣的報導角度,只是代表該媒體壓根沒搞清楚容積銀行的真正意義,或者根本不了解。 
 




相關新聞看更多:新北鼓勵興建青年住宅 獎勵2%容積



【101創業大小事/整理報導】
 
-------------------------------------------------------
 
文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。
客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.