印度高溫再升級 泰倫加納省、安德拉省傳死訊

   
2016-04-13

印度高溫再升級 泰倫加納省、安德拉省傳死訊 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)


天熱浪滾滾,去年就因為高溫傳出死亡消息的印度,今年夏天的熱度,將會再度提升,預計夏天維持的長度也將延長,在4月初期,高居不下的氣溫已使兩個省份傳出死亡消息。

 

因為溫室效應所致,在3月後半的「荷麗節」(Holi)過後,印度各地的氣溫就急速攀升,4月至6月各地氣溫更將維持高峰。印度氣象局預測,中部各省氣溫可能達到攝氏44到45度。

 

印度德里4月上旬最高氣溫,出現在德里3日達到攝氏43度的高溫。而11日奧里薩省首府布班尼斯瓦(Bhubaneswar)的氣溫創下布班尼斯瓦有史以來4月測得的最高溫,到達攝氏45.8度,考驗住戶的耐熱程度。而熱浪更使得泰倫加納省(Telangana)與安德拉省(AndhraPradesh)傳出死訊,4月初攝氏40多度的高溫,分別導致兩個省份66人和45人熱死。

 

「印度斯坦時報」(Hindustan Times)12日報導表示,今年印度各地的夏天氣候,將比往年更炎熱,維持時間也來的更長。印度氣象局(India Meteorological Department)也針對高居不下的氣溫進行研究與分析,研究顯示,印度各地的熱浪和持續的時間正在持續加強,根據預測,印度北部平原地區4到6月的氣溫會在攝氏39到42度,中部的氣溫將可達到44到45度,預計中部與西北部的氣溫可能比平均來的更高。

 

印度高溫再升級 泰倫加納省、安德拉省傳死訊 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

西北部的氣溫預測將比過去平均高出攝氏1度多,印度氣象局主管雅達夫(B.P. Yadav)說明,若一地氣溫超過三個月的時間,都比往年平均氣溫高出攝氏1度,此現象表示熱浪維持的時間與強度將有明顯的延長和增高,且將影響至更大的範圍,這些現象都一再顯示出,印度今年的夏天,熱度將突破預期。

 

印度的夏天熱度一再創新高,去年就曾因聖嬰現象,造成氣候過度炎熱的問題,共有約2000人熱死,面對今年熱度不減反升,印度農業部次長帕坦納雅克(SK Pattanayak)表示,今年的雨季應該會在6月來臨。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.