聯發科與交大合作 成立「聯發科技青年講座教授」盼吸引台灣人才

   
2016-11-22

國內IC設計龍頭聯發科在22日宣布,將啟動青年講座教授獎勵計畫,預計在未來四年內提撥新台幣720萬元,與交通大學成立「聯發科技青年講座教授」分別為管延城、王學誠、李奇育、張永儒,試著把優秀年輕學者留在台灣。

 

對此,教育部次長陳良基表示,感謝四位「聯發科技青年講座教授」的學者,願意捨棄美國高薪,回國服務。身為一個教育工作者,就必須好好的經營這個園地,聯發科技可以在產業中維持競爭力,可見得對於人才的重視與投入,支持教育產業令人感動。

 

聯發科與交大合作 成立「聯發科技青年講座教授」盼吸引台灣人才 | 文章內置圖片
(圖/翻攝自國立交通大學臉書)

 

陳良基提到,台灣的人才斷層已經影響到未來教育的多元性,台灣在留才與攬才上的壓力不小,人才不是自然產生,高等教育要啟發年輕人對未來的事業,年輕教授到了學校,不能將心思放在升等,也要將帶動後進學子當作一種使命。

 

聯發科技副董事長謝清江則表示,學界遇到如何把優秀人才留在台灣的難題,聯發科技這項舉動是起頭,希望科技業能夠一起共襄盛舉。

 

聯發科與交大合作 成立「聯發科技青年講座教授」盼吸引台灣人才 | 文章內置圖片
(圖/翻攝自網路)

 

交通大學校長張懋中表示,台灣的科技人才,全世界都想要。想要留住人才,不能只憑「愛台灣」,要人才犧牲奉獻,至少要有「起碼的尊敬」。以往的「講座」都是給資深教授,國外學校推動青年講座,讓年輕學者也有更大的發展空間。同時也感謝聯發科技願意「認養」人才,助交大往「偉大的大學」邁進。

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.