20歲輟學創業!鴻海投資數億 Tink Labs明年預計擴展全球

   
2016-12-26

來自香港的留學生郭頌賢(Terence Kwok),年僅24歲卻已是一位公司小老闆,2012年時時自己創立公司芒果國際(Mango International)及旗下的Tink Labs,專營亞洲主要城市3至5星飯店的手機出租,2015、2016年時更被鴻海集團看上,連續兩年透過旗下港股上市公司富智康(FIH Mobile)進行投資。

 

20歲輟學創業!鴻海投資數億 Tink Labs明年預計擴展全球 | 文章內置圖片

(圖/翻攝自網路)

 

因為一次意外,讓郭頌賢決定自我創業。曾有媒體報導,4年前還在美國深造的郭頌賢,有次因忘記關掉智慧型手機的跨國數據漫遊,在回到香港後發現手機帳單破表,也因而萌生創業想法。2012年當時他只有20歲,書都還沒念完就決定回到香港創業成立Tink Labs,並將模式聚焦在香港中高級飯店的手機出租服務。

 

20歲輟學創業!鴻海投資數億 Tink Labs明年預計擴展全球 | 文章內置圖片

(圖/翻攝自網路)

 

憑著獨到創業眼光與實力,讓郭頌賢在業界快速展露頭角,2015、2016年時更被鴻海集團看上,連續兩年透過旗下港股上市公司富智康(FIH Mobile)進行投資,今年9月富智康還找來前Google大中華區總裁李開復的創投事業「創新工場」,以及中國知名新創公司美圖秀秀創辦人蔡文勝,共同對Tink Labs投資1.25億美元(約40億元台幣)。鴻海連同其他投資人共對Tink Labs投下1億3800萬美元。

 

對於這筆龐大的資金運用,郭頌賢表示將用來擴大市場與招募新員工。目前Tink Labs的Handy手機客戶,除了香港與新加坡的3星級以上飯店,也擴大至其他亞洲城市的10萬個旅館房間,包含Hyatt、Ritz-Carlton、W Hotels、萬豪酒店、Shangri-La、Holida Inn與喜來登等多個全球知名品牌。郭頌賢表示,明年計畫將Tink Labs擴展至全球100國,等於是目前公司「鋪貨」規模的5倍。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.