旗津黑沙玩藝節 沙雕競賽好手雲集 體力、耐力大考驗

   
2016-07-16

 

2016旗津黑沙玩藝節於7月2日絢爛登場,栩栩如生的沙雕作品結合夜間燈光展示,加上精彩光雕秀,自開幕兩週以來,已吸引近二十萬參觀人次,雖然尼伯特颱風帶來的大雨,造成部份沙雕有些許受損及剝落,在沙雕老師的努力下,都已修護完成,且新增一幅作品「台東加油!」,來為遭受尼伯特颱風肆虐的台東民眾加油打氣。

 

2016黑沙玩藝節第三週系列活動「沙灘排球爭霸賽」、「鬼斧神工沙雕競賽」將於7月16日(六)、7月17日(日)熱鬧登場,其中沙雕競賽吸引近百個全國各地沙雕團隊報名,經書面初審後選出20組進入決賽,最令人矚目的是自詡為1天藝術家、6天工人的高雄知名裝置藝術家林正盛,也將帶領女兒林侑瑩組隊參加競賽,挑戰首獎3萬元獎金,另外台南應用科技大學、高雄師範大學、正修科技大學的學生也都報名參加,摩拳擦掌準備挑戰這場考驗體力、耐力的沙雕創作比賽。

 

(圖/取自高雄旅遊網)

 

競賽團隊最多5人一組,比賽當天早上7點報到後,即展開現場藝術創作,主辦單位會預先做好夯沙等沙雕基礎工程,參賽隊伍必須在當天下午5點之前,現場完成長寬高均大於1.5公尺的沙雕作品,10小時競賽過程,對沙雕者的沙雕功力和體能都是挑戰,這些競賽作品將於現場展出至黑沙玩藝節活動結束為止,歡迎民眾一起來現場為比賽選手加油與喝彩。

 

局長曾姿雯表示,旗津黑沙玩藝節是高雄暑假非常具代表性的在地活動,是家庭旅遊、情侶渡假、朋友揪團的首選,有豐富的活動內容包括沙雕競賽、沙灘排球爭霸賽,每周六、日都有親子沙雕DIY體驗活動、另於7/23有寵物趣味競賽活動,歡迎大家來高雄清涼一夏!更多活動詳情,請上活動官網「2016旗津黑沙玩藝節」或至FB搜尋「夏至235-旗津黑沙玩藝節」臉書粉絲專頁查詢。

 

資訊來源:高雄旅遊網

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.