Wavii創始人、前谷歌員工Adrian Aoun離職後,創辦了醫療公司Forward

   
2016-06-11

2013年4月,自然語言處理公司 Wavii 被谷歌以 3000 萬美元收購。而後不斷有傳言說 Wavii 的創始人 Adrian Aoun 要離開谷歌自立門戶,但具體要新創辦什麼項目始終撲朔迷離。近日,外媒 Techcrunch 似乎又探到了一點風聲。

 

Techcrunch 稱,最近有個新的創業公司需要關注——Forward,它計畫使用感測器和其他技術來重新思考的醫療健康經驗。很難說出這到底是一家什麼公司,因為目前該公司的網站是相當大的空白註冊頁面。

 

 

不過,可以確定的是,該公司已經擁有 30 多名員工,並且招募了一批重要高管作為投資者,包括谷歌執行董事長 Eric Schmidt、Salesforce 的 CEO Marc Benioff、Box 的 CEO Aaron Levie、StumbleUpon/Uber 的聯合創始人 Garrett Camp、Thrive Capital/Oscar 的聯合創始人 Joshua Kushner、以及 Palantir 的聯合創始人 Joe Lonsdale。

 

 

 

 

Techcrunch 問了另外一個投資者—First Round 的 Josh Kopelman, 關於他為什麼要支持 Forward,他說:「從我祖父五十年前的經驗來看,今天的醫療保健經驗幾乎沒有改變。Forward 擊中了醫療健康的重要痛點,它有一個明確的願景,通過使用那些被醫療健康忽視的所有技術,包括感測器、移動互聯網、人工智慧等,把我們帶到未來。我們對這個團隊和他們要做的事情很感興趣!」

 

 

說到團隊,Forward 的創始人正是 Adrian Aoun。Aoun 是資訊處理領域的專家,他所打造的 Wavii 主要研發自主聚合技術和自然概括演算法,能夠關聯使用者的 Facebook 帳號,基於其使用活動學習用戶的行為和興趣,進一步從海量資訊中梳理出使用者最感興趣或者對使用者對有價值的部分。

 

 

 

 

被收購後,Adrian Aoun 曾在谷歌致力於人工智慧的研究,他在谷歌的新工作是作為特殊專案的負責人,落地了Sidewalk Labs。這是谷歌王國上市公司實體Alphabet 旗下的公司,旨在尋找提高城市生活的方法。不過,Adrian Aoun 被谷歌 CEO Larry Page 說服留下之前,他就已經有計劃要離開了。

 

Techcrunch 表示,當他們找到 Adrian Aoun 進行求證的時候,他說他確實已經離開了谷歌,並且是在 Forward 工作,但透露進一步細節的話,還為時過早。

 

 

資訊來源:36氪

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.