沙地醫院大火 死傷慘重網路指責紛紛

   
2015-12-25

沙地醫院大火 死傷慘重網路指責紛紛 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

地阿拉伯西南部吉贊市(Jizan)一間醫院24日凌晨發生大火,造成至少31人死,超過100人傷,大批消防員到場開喉撲救及協助疏散院內的醫護人員和病人。當局仍在調查起火原因。

 

沙地民防部門指,凌晨2點接報,樓高3層的吉贊公立醫院1樓深切治療部、婦產科及新生兒科起火,隨後出動21個小隊協助救援,並封鎖現場。民防局發言人指起火原因未明,正進行調查。緊急服務部門指,31名死者中包括小童,另有107人受傷,他們被送到當地其他醫院。當局在社交網站發布的照片則顯示,現場火勢猛烈,冒出大量濃煙,原為白色的外牆被熏得烏黑,醫院內部亦損毀嚴重,天花剝落。沙地國營的新聞電視台訪問一名男目擊者,對方指起火原因可能與電路有關,大火在三分鐘蔓延全院,該名目擊者並稱「能聽到婦女呼喊」。

 

沙地醫院大火 死傷慘重網路指責紛紛 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

吉贊市缺乏基建,特別缺少醫院。網站用戶艾哈邁德留言表示:「我們一定要坦白,國家多年來一直忽略吉贊。」另一用戶則指出:「或者這場災難可以讓人留意吉贊醫院的災難性情況」。網民紛紛指責當局要為事件負責,甚至有人要求辭退衞生部長法利赫。來自利雅得的穆罕默德在網站表示:「賈贊總醫院發生大火後,衞生部長有勇氣辭職嗎?這場大禍後還有哪種災難?」

 

今年8月,沙地國家石油公司Saudi Aramco在東部省租用的一幢住宅樓宇也發生大火,釀成10人死亡,259人受傷慘劇。當局調查後推斷,停泊了大約130輛車的大樓地底停車場的電器裝置短路,引致大火。

 

 

 

 

相關文章看更多:沙國文化大變更 女性爭得議會席次!

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.