Google研發「量子人工智慧」

   
2014-09-04

 

 

有朝一日,機器人也會擁有人類的思考模式!Google昨(3)天表示,正在著手研發運作速度飛快的「量子」電腦晶片,目的在於希望機器能夠以人類方式思考,這項計畫也是Google願景的一部分。

「量子人工智慧實驗室」是Google、美國國家航空暨太空總署艾姆斯研究中心(NASA Ames Research Center)以及全美大學太空研究聯合會(USRA)的合作計畫,專門探索與人工智慧相關的量子科學。

根據Google表示,為了讓整個計畫更順利,公司已延攬知名研究人員馬蒂尼斯(John Martinis)以及他在加州大學聖芭芭拉分校的研究團隊,加入人工智慧實驗室計畫,Google與硬體團隊整合之後,現在量子人工智慧團隊已進入實作階段,並且測試新的設計。

【101創業大小事/整理報導】

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.