這個特斯拉骨灰級粉絲,為何會慘死在 Model S 上

2016-07-11

這個特斯拉骨灰級粉絲,為何會慘死在 Model S 上 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

駕駛員 Joshua Brown 駕駛著特斯拉 Model S,這款號稱是馬路上最安全的車,從側面撞上了一輛 18 輪大型貨車。車從後輪的空隙中直接穿過,頂部被掀翻,致駕駛員當場死亡。這也是特斯拉第一起致人死亡的車禍。

 

頗為諷刺的是,Joshua Brown,這個從事 3D 列印的科技公司老闆,還是一個特斯拉的骨灰級粉絲,他利用自動巡航避免車禍的視頻,在 YouTube 上一度得到170萬次觀看,並被伊隆·馬斯克轉推。

 

我們來還原一下事件發生的情況,當時這款 Model S 處於自動巡航狀態,而車輛前方的感測器和 Joshua 都沒有注意到這輛正橫穿馬路的貨車,致其徑直撞向貨車側面的尾部。

 

 

這個特斯拉骨灰級粉絲,為何會慘死在 Model S 上 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

通常情況下,Model S 前部的距離感測器可即時監測車距,同時控制車速以避免事故。

 

據特斯拉官方解釋,高大的白色貨車車體和強陽光下的天空混在一起,難以分辨,致使自動巡航系統沒有識別到前方障礙並自動刹車,屬於極個別情況。美國高速公路交通安全局(NHTSA)正對這起事故進行調查,並將在初步程式中評估特斯拉自動巡航系統的有效性。

 

這個致命的自動巡航到底是什麼?硬體上看,Model S 裝有 12 個環繞車體的超聲感測器,用於檢測周圍異常,有效範圍 16 英尺。同時,前側還裝有一個攝像頭和一個長距離雷達。

 

多個感測器協同作用,這款車可以偵測駕駛員盲區,通過調整車速,避免前端與側面的碰撞,並可以識別車道線,避免偏離車道。

 

 

這個特斯拉骨灰級粉絲,為何會慘死在 Model S 上 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

輕輕下按自動巡航控制杆,系統就會接管刹車和油門,解放你的雙腿;再按一次,系統會進而接管方向盤。此時若經過彎道,Model S 可以根據車道線自行調節方向。

 

這套系統還可用于智慧調節車距,自動變換車道,這些都可以通過幾個按鈕實現,而不需要油門、刹車和方向盤。

 

特斯拉在其博客中聲明,自動巡航僅提供駕駛輔助,不能代替駕駛員操作。對此,特斯拉對 Model S 增加了警報系統。

 

特斯拉在座椅,安全帶,方向盤內均裝壓力感測器,如果駕駛員手離開方向盤超過 5 分鐘,或沒有按標準在駕駛座上坐穩,警報即會響起,如果駕駛員不回應警報,車輛會緩慢減速。

 

由於具體調查報告還未放出,還不能得知事故發生時車輛的預警系統具體發生了什麼問題。

 

 

這個特斯拉骨灰級粉絲,為何會慘死在 Model S 上 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

特斯拉要負多大責任?

 

雖然具體原因我們無從得知,但可以確定,這是人類自動駕駛技術發展史上第一次由技術原因導致的命案。

 

而且,這起事故正發生在美國無人汽車政策制定的攻堅時期。當整個汽車與科技產業都在遊說美國政府出臺相關法規時,有 45.8% 的人卻因為安全原因看衰自動駕駛。這起事故可能會為無人駕駛的發展蒙上陰影。

 

對於這起事故,特斯拉在官方聲明中的態度有為自己開脫的嫌疑:「這項科技的預設出廠設置是關閉狀態,使用前需要使用者明確這項科技還在公開測試階段,並不完全成熟。此外,當啟動自動巡航,系統會提醒司機要保持對車輛的控制,要時刻把手放在方向盤上,並隨時準備接管行駛操控。」

 

而美國公路交通安全局將特斯拉的自動巡航放在其 4 級標準的第 2 級上,即「組合功能的自動化」,其標準是:「至少包括兩項可以減輕駕駛員負擔的基礎功能,包括如防止車道偏離等。

對此,The Verge 認為,處於這一級別的車輛仍需要大量的人為控制。而這一點也明確的列在特斯拉 Model S 的使用說明書上。

 

其中一條直接與本案相關:「自動巡航無法探測到所有障礙物,並可能無法識別停在機動車道上的車輛。此外,無法檢測到自行車或行人的情況也可能發生。完全依賴自動巡航可能會導致傷亡。」可見,當時橫穿過馬路的貨車不能被識別,是系統自身的問題。

 

這個特斯拉骨灰級粉絲,為何會慘死在 Model S 上 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

 

除去這一條,說明書中還羅列了大量的安全操作規範,其中多條警告直接與潛在車禍相關。而 The Verge 認為,並沒有多少人會仔細閱讀這種又臭又長的說明書並把它牢記在心,由此造成的安全隱患是巨大的。

 

潛藏的危險在 YouTube 上大量的特斯拉視頻中可見一斑。在 Car Throttle 的評測視頻中,駕駛者的手多次離開方向盤長達數秒,嘗試從駕駛座上起身並回頭與後座的人交談。

 

在另一個視頻中,一輛特斯拉與迎面駛來的車輛錯車時,方向盤失去控制,使車撞向對向車道,險些釀成悲劇。因此,這場事故或多或少是由於 Joshua Brown 自己沒有注意路況,給了自動巡航過多的信任。另一方面,特斯拉雖然履行了告知的義務,但其報警系統沒有阻止血案的發生。

 

但是,從特斯拉官方資料看,自動巡航的安全性已經明顯優於手動駕駛。這場車禍是1 億 3 千萬英里來自動巡航下遭遇的第一場車禍。相比較,美國每 9 千 4 百萬英里就有一起車禍。在世界範圍內,這個數字是 6 千萬英里。

 

伊隆·馬斯克聲稱,自動巡航的安全係數要比傳統駕駛高兩倍。

 

提醒各位特斯拉車主:自動巡航並不完全可靠,仍需要您時刻正視前方,手握方向盤,時刻警惕路況。

 

資訊來源:愛范兒

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

地址:105台北市松山區寶清街 31 號 8 樓 客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.

認證標誌