天然純正的客庄時令美味 - 果時醬醬屋

2016-12-17

創業是一條辛苦漫長的道路,所有想的到與想不到的事情都會接踵而來,考驗著創業者的起心動念和意志力。果時創辦人范少怡,個性樂觀開朗,沒有宏偉的創業夢想,只希望發揮自身專業,把簡單的事做到最好,照顧身邊的每一個人。

 

天然純正的客庄時令美味 - 果時醬醬屋 | 文章內置圖片

(圖/翻攝自網路)

 

范少怡出身新竹新埔客家庄,求學階段因對食品製程有濃厚興趣,因此進入中興大學取得食品科學碩士學位,畢業後則進入食品工業發展研究所,從事保健食品相關開發、檢驗與認證等工作。期間,社會上陸續爆發黑心食品,並在媒體渲染下,加深民眾對於食品加工的負面觀感,讓從事食品研究的她,覺得自己有義務與責任,推廣食品安全認知。儘管工作穩定無虞,但長期待在研究室裡,面對冰冷的儀器與大量數據的壓力,也讓范少怡在結婚4年內都沒能懷孕。幾經思考後,她決定揮別研究所的檢驗工作,並在離開職場後的第一個月,就捎來懷孕的喜訊。

 

由於她擁有豐富的食品專業知識,因此許多街坊鄰居與朋友也經常上門請教,上班族一早應該怎麼吃,才能吃得健康,加上自己懷孕想吃甜食,卻發現部分食物都含有添加物,而這些添加物可能會干擾孩童神經細胞生長,造成過動或注意力不集中等症狀。她考量上班族因時間緊迫,必須以簡單、方便與快速為訴求,加上家裡也有酸桔果園,因此選擇用「果醬」為專題開始鑽研,並創辦「果時醬醬屋」。

 

天然純正的客庄時令美味 - 果時醬醬屋 | 文章內置圖片

(圖/翻攝自網路)

 

「果時」代表順應節氣產季,以臺灣在地的水果和冰糖為原料,用時間和溫度淬鍊,把該是最好時節的臺灣水果裝在瓶中,在任何想要享受的時刻,隨時品嘗天然單純的美味。「醬醬屋JAM JAM HOUSE」,音似「醬好吃」,也像客家話的「漂亮好吃」,范少怡希望在懷孕一開始就為小孩的健康把關,利用家中果園裡的酸桔製作天然美味的果醬,也提供街坊朋友一個安心的選擇。

 

果時曾獲得「客家青年返鄉創業補助」與入圍「客庄青年新創事業競賽」決賽,深受計畫評審肯定。阿婆曾告訴范少怡,「我會念書,是我運氣好。其實,在田裡那些辛苦工作的人,才是妳要永遠心存感激的人。」未來范少怡將更積極利用資源來曝光品牌,並透過參加市集展售活動,或是擔任社區大學的講師,結合自己的專業與實際行動,全力幫助農友與推廣天然健康食品。

 

 

 

資訊來源:青創會訊105年第四季刊載

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

地址:105台北市松山區寶清街 31 號 8 樓 客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.

認證標誌