第56屆中小學科學展覽會基隆成績優異! 林右昌接見獲獎肯定師生努力

2016-10-26

基隆市長林右昌26日午後於市長室由教育處長陳素芬陪同,接見第56屆全國中小學科學展覽會基隆參賽隊伍獲獎師生。林右昌肯定師生的努力,獲得有史以來最佳成績,並表示,市府正爭取國家級智慧教育示範城市目標邁進,未來提升基隆孩子的學習競爭力。

 

第56屆中小學科學展覽會基隆成績優異! 林右昌接見獲獎肯定師生努力 | 文章內置圖片
(圖/基隆市政府提供)



教育處表示,此次建德國小、八斗國小、建德國中、南榮國中與中正國中代表本市共6件作品參賽。其中,中正國中榮獲國中組數學科第二名及博通大師國際獎備取,獲頒特別獎獎狀肯定;八斗國小獲國小組生物科第二名及最佳創意獎,以及國小組生活與應用科學佳作;建德國小獲得國小組物理科佳作。



林右昌接見時鼓勵學生,勇於發展自我的興趣,感謝老師過程中指導協助,這樣成績屬於大家的。他指出,基隆市在此次榮獲縣市團體獎第一名,參賽成績歷年來最佳的表現,與資源充沛的台北、新北市相較下,是難能可貴的殊榮,他鼓勵教育處舉辦數理、機器人競賽,提升本市數理及科學的學習風氣。

 

第56屆中小學科學展覽會基隆成績優異! 林右昌接見獲獎肯定師生努力 | 文章內置圖片
(圖/基隆市政府提供)



林右昌說,市府以務實態度,預計明年起花兩年處理全市教室的網路頻寬,同時正爭取國家級智慧教育示範城市邁進,希望打造行政管理與教學、智慧學習的示範場域,期盼三年內達成目標,提升整體教育能量,「孩子有競爭力,國家就有競爭力」。

 

資訊來源:基隆市政府

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

地址:105台北市松山區寶清街 31 號 8 樓 客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.

認證標誌