二基寒冬送暖迎新春 採買年貨送愛心

2017-01-10

二基寒冬送暖迎新春 採買年貨送愛心 | 文章內置圖片

圖一:雲林身心障礙照護協會老師及院生為慈善義賣開幕表演。

 

二基寒冬送暖迎新春 採買年貨送愛心

二林基督教醫院自9日(一)起至13日(五)上午9點 ~ 下午2點,在醫療大樓一樓洗腳廣場,舉辦為期5天的公益慈善勸募義賣活動,活動目的主要為籌募社工貧病醫療基金,持續關注與幫助弱勢團體安置與醫療等補助,營造公益企業形象,活絡公益慈善事業,強化深耕社區與社會資源連結。此次邀請攤位共有家扶等14個攤位,義賣品主要以春節禮品南北貨及年菜等,更有現場春聯書寫、身障團體表演採茶舞等活動,每天除了看診民眾及員工外,更邀請二林四鄉鎮民眾參加活動,一同為弱勢族群盡心力。
 

 

二基寒冬送暖迎新春 採買年貨送愛心 | 文章內置圖片

圖二:雲林身心障礙照護協會老師及院生為慈善義賣開幕表演


二林基督教醫院為了幫助弱勢團體與病患籌募慈善基金,愛心民眾紛紛熱情響應與捧場,用實際行動在寒冬中送暖。二基社工郭薰任表示,這次籌募的基金主要用來持續關注與幫助弱勢族群的安置與醫療,包括彰化家扶等14個慈善單位參與,他們擺攤義賣春節禮品、南北貨、玩具,現場還有來自雲林縣身心障礙照護協會的身障朋友以精彩的舞蹈演出共襄盛舉,不少路過民眾,甚至是陪伴家人到醫院看病的家屬,都紛紛被吸引到攤位前「採購」,用行動力挺弱勢者。
 

二基寒冬送暖迎新春 採買年貨送愛心 | 文章內置圖片

圖三:南投『微光森林』參與擺攤義賣鳳梨酥等春節禮品。


二基醫院為發揚「心中有愛、社會有溫暖、大家作伙來!」的義舉,於年前舉辦慈善義賣活動,籌措社工貧病醫療基金、社區健康基金、謝緯基金,用以關懷與幫助貧病患者之醫療與弱勢民眾之緊急就醫安置等協助措施,並持續關懷與協助社會(社區)之弱勢團體,歡迎民眾共襄盛舉。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

地址:105台北市松山區寶清街 31 號 8 樓 客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.

認證標誌