創新造福人群! 第三屆互聯網世界大會攜手創造命運共同體!

2016-11-17

第三屆世界互聯網大會近日在浙江烏江鎮舉行,兩岸企業都相當重視本次會議,像是郭台銘、馬雲以及雷軍均皆到場參加。中國官方有中國國家主席習近平發布視訊談話以及中共中央書記處書記劉雲山親自出席致詞。權證商行則對此表示,可以利用權證商品來參與互聯網概念股。

 

創新造福人群! 第三屆互聯網世界大會攜手創造命運共同體! | 文章內置圖片
(圖/翻攝自網路)

 

根據投銀Digi-Capital的預測,全球移動互聯網市場的規模將從2014年的三千億美金一路成長至2018年的八千五百億美金,在四年內成長幾乎兩倍,成長空間相當大。而法人機構表示,在高速交換器場的智邦方面,智邦下半年營運展望有望呈現逐季持平到微幅成長的趨勢,毛利率可望回升過20%以上,預估落在21-23%。而下半年是否會有優於市場預期表現,仍需要看高階Switch產品能否大幅度走揚,以及客戶端能否拉動貨能。

 

至於在明泰方面,在第三季受到交換器客戶提前拉貨與IP Cam客戶調整庫存與低階IP STB訂單出貨完畢,單季營收減少了21%,預估在第四季可以季增9%,預估明泰2016年每股稅後純益1.34元。而展望2017年,因為全球數據流量持續成長,又加上大型資料中心持續增加,可以帶動交換器的需求,也有助於明泰推出40G與100G交換器出貨。

 

創新造福人群! 第三屆互聯網世界大會攜手創造命運共同體! | 文章內置圖片
(圖/翻攝自網路)

 

這次世界互聯網大會,是由中國國家互聯網信息辦公室與浙江省政府主辦,今年的主題是「創新驅動,造福人類—攜手共建網絡空間命運共同體」,表示互聯網生態圈範圍甚廣無所不包,但核心仍是相關的基礎建設。

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

地址:105台北市松山區寶清街 31 號 8 樓 客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.

認證標誌