Line五大開發套件解密 來台擴充軟體開發人才

2016-12-26

通訊軟體已是現代人生活中不可或缺的東西,不過在眾多通訊app裡,台灣人主要還是以使用Line為主,看好台灣市場及軟體開發實力,今(26)日通訊軟體Line首度在台舉辦LINE Taiwan TechPulse大會,除了詳細介紹Line平台上的5大開發套件,也期盼能擴展合作關係,與在地優秀人才共同合作。

 

Line五大開發套件解密 來台擴充軟體開發人才 | 文章內置圖片

(圖/翻攝自網路)

 

為了擁有更多元的服務,通訊軟體Line持續開放平台資源、推廣各種創新應用,而為讓開發合作夥伴能更快將既有服務整合至Line平台,Line將商業活動所需之API合成為5大套件,包含OWA、Line Notify、Line SNS、Customer Connect以及Group App Platform。首先,OWA(Offical Web App)裡包含LINE Login、Profile+與Messaging API,具有開發能力的廠商能利用Line API,將第三方服務網頁介面與Line聊天室完全整合,提供用戶一致的使用體驗。第三方服務提供商則可利用Line Notify來開發通知型應用,透過Line帳號辨識用戶,使其外部網站也能透過Line Notify官方帳號發布消息給用戶。至於Line SNS也同屬通知型應用,但是以電話號碼辨識用戶,類似於手機收發簡訊的功能,因而較適合用於簡訊通知。

 

Line五大開發套件解密 來台擴充軟體開發人才 | 文章內置圖片

(圖/翻攝自網路)

 

再來是Customer Connect,該套件目前已於日本推出,預計明年將在台推出,合作夥伴可透過自動回覆(auto reply)與人工回覆(manual reply),來與客戶進行更加便利的溝通。而同樣預計將在明推出的Group App Platform,則可用來開發多重聊天室群組,不論是封閉性或開放性,都能因應聊天室屬性不同來進行額外擴充服務,並為用戶帶來更優質體驗。LINE台灣研發工程部技術總監陳鴻嘉表示,希望透過此次會議找到更多優秀人才加入Line團隊,共同打造更優質服務。更透露目前Line Today在台上線半年已衝出好成績,最高單日瀏覽量突破3400萬,是台灣第一大行動內容服務。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

地址:105台北市松山區寶清街 31 號 8 樓 客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.

認證標誌