浪費一個小時不知道在做什麼?美胸皇后遭爆不尊重面試者

2016-12-16

5月份以及本月15日各有網友在PTT爆料,指自己到「老虎X子」求職,面試過程遇到L女,極度不尊重求職者,稱這是「至今最扯面試經驗」,被認為就是在影射劉伊心。

 

浪費一個小時不知道在做什麼?美胸皇后遭爆不尊重面試者 | 文章內置圖片

(圖/翻攝自劉伊心臉書)

 

5月份面試者表示自己11點半準時抵達,面試官卻11點45分才出現,全程還抱著愛犬吉娃娃,第一輪面試在求職者簡短的自我介紹後,面試官表示「請大家先離開會議室,在外面等候。我待會以唱名的方式,決定誰進下一關」,網友幽默表示,第一關面試總共八人,大家如同嬪妃等著被臨幸般,在會議室外或站或坐(椅子不夠),等著被傳喚,「然後,我就被臨幸了!太榮幸了!」第二關, L女詢問通過首關面試的求職者誰有「即戰力」,但因為晉級的人全是沒有社會經驗的新鮮人,只好隨意丟出一個提案要求,在完全沒說明交件時間和email後就結束面試,相關資訊都是由助理補充,「面試者完全不受尊重,揮之即來呼之即去;面試官沒有自我介紹,過程也很隨興」。

 

無獨有偶,本月15日又有網友前往同一間公司面試,回家一查才發現,5月時就已經有同病相憐的求職者,大家一致認為這是「史上最扯面試」。15日爆料的求職者表示,他在與業務主管談了超過1個小時、進行到Q&A階段時,就遇到一位L小姐打斷面試,劈頭就問:「你們進行面試已經超過一個小時,到底是在講什麼,我看看他的履歷」,並要求面試者對她再次說明自己的經歷,經過面試者又再闡述了一次後,L小姐斥責:「適合你屬性的部門已經沒有缺人了,你們浪費一個小時不知道在做什麼?」要求求職者要為公司帶來「即戰力」,甚至痛批:「我請學生來做不就好了,你們浪費1.5小時真不知道在幹嘛?」接著就下了逐客令,讓應聘者覺得相當不受尊重。

 

浪費一個小時不知道在做什麼?美胸皇后遭爆不尊重面試者 | 文章內置圖片

(圖/翻攝自劉伊心臉書)

 

爆料鄉民更透露,一進到辦公室,就看到一隻吉娃娃在辦公室裡跑來跑去,後文也補充這名毫無誠意、根本不重視面試者的「L小姐」,就是該公司的「董娘」,提醒其他應聘者若要去面試,「請燒香保佑董娘不在吧」。

 

有網友加碼爆料「在朋友攝影棚遇到她很跩,確實很不尊重專業」、「她曾經因為狗跑到路上,無法來參加老虎牙子的贊助活動」、「朋友是她的第五個助理,只做了一個月」。對此,劉伊心委屈說:「我心裡真的記得這件事,還特別幫他問,結果這樣⋯」,澄清當時因為看主管面試了1個多小時,便進去了解,她表示,「浪費時間」的點是覺得主管浪費時間,不是面試者。劉伊心也說明,公司目前沒有缺電子商務人員,認為面試者較適合往那方面發展,她還特地去電子商務部門詢問有無職缺

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

地址:105台北市松山區寶清街 31 號 8 樓 客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.

認證標誌