景氣燈號連四月綠燈 經濟景氣復甦有望!

2016-11-28

國發會28日公布十月景氣對策信號,十月的景氣信好呈現綠燈燈,同時也是連續第四個月呈現綠燈狀態,綜合判斷分數上,比起九月的23分上升一分到24分,多項構成指標中也亮出穩定的綠燈。

 

景氣燈號連四月綠燈 經濟景氣復甦有望! | 文章內置圖片
(圖/翻攝自國發會官網)

 

由進出口、金融、就業、製造業以及內需等九大指標所構成的景氣對策信號,像是貨幣統計數M1B、股價、工業生產指數、海關出口值、餐飲營業額以及批發零售業等指標。

 

國家發展委員會對此表示,在十月的構成指標中,像是貨幣總計數M1B、股價指數、工業生產指數以及製造業營業氣候測驗點等成績都呈現代表穩定的綠燈。

 

景氣燈號連四月綠燈 經濟景氣復甦有望! | 文章內置圖片
(圖/翻攝自網路)

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

地址:105台北市松山區寶清街 31 號 8 樓 客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.

認證標誌