綠色產業生態開跑 有望創造出十萬個就業機會!

2016-10-28

行政院所提出的五大創新產業之一的綠能科技產業推動方案,預計有望在2025年時將綠能比重多達20%,而因為綠色產業生態系的建立,到了2025年時,包含太陽能與風電等綠色產業可衍生出來的投資金額將達1.8兆元,預計可以創造出十萬個就業機會。

 

綠色產業生態開跑 有望創造出十萬個就業機會! | 文章內置圖片
(圖/取自網路)▲示意圖

 

太陽光電兩年與風電四年計畫為綠能科技產業先驅,這兩項產業到了2025年預計至少要吸引到1.8兆的產業投資,而行政院長林全在院會中表示,未來綠能科技將不會只在某一個城市,只要在全國各地適合的地區,未來都有生根發展的機會。

 

行政院風力發電四年計畫預計在11月推出,科技部表示,主要是以台灣西部風場當作產業鏈本土化練兵場域,並搶攻亞太離岸風場,預計在114年時累積裝設4.2GW,離岸風力預計3GW,陸域風力則發電超過1.2GW,並希望在2025年時風力年發電量可達140億度,累計帶動投資超過六千一百億元。

 

綠色產業生態開跑 有望創造出十萬個就業機會! | 文章內置圖片
(圖/取自網路)▲示意圖

 

官員對此透露,離岸風場決定2025年在新竹以南至雲嘉西部海域上,興建千座以上風機,政院決定在台中港劃定40公頃的土地,當作離岸風機產業園區。園區內會有風機吊樁碼頭來當作風機組裝區,同時也有水下基礎組裝,還有重建設備製造,像是水下基礎套管式鋼架焊接等。而目前產業園區已有中鋼以及永冠等離岸風電業者進駐,預計將以中鋼作為領頭羊,試圖帶動中下游發展離岸風電的產業市場。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

地址:105台北市松山區寶清街 31 號 8 樓 客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.

認證標誌