浩鼎發聲明抨媒體,立委呼籲設立調閱小組

2016-04-13

浩鼎發聲明抨媒體,立委呼籲設立調閱小組 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

浩鼎解盲案風波不斷,如今主邀關鍵人物中研院長翁啟惠在美國就醫,遲遲不回的原因則令人起疑。另外在國內,除了金管會等政府單位已經介入追查,浩鼎也頻頻作出回應,一來一往各說各話,讓案情陷入膠著,因此就有國民導立委建議成立調閱小,釐清相關案情。

 

浩鼎風波持續發酵,現在除了金管會已經進行調查,其他媒體也持續追蹤,讓浩鼎應接不及。對此,就媒體不斷發出新聞,隱射公司涉嫌內線交易、操縱股價,因此動機值得懷疑。在13日,媒體又發出文章,說浩鼎是為了誤導大眾才提出聲明。浩鼎回擊,如果該媒體在繼續發布偏離事實或有臆測性的報導,進而影響公司聲譽的話,就會尋求法律途徑。

 

浩鼎首先回應操弄股價的問題,說在解盲失敗後的第一時間,他們就發布訊息,第二天就發主動召開說明會,誠實面對投資人,並無隱瞞,因此沒有操控股價的意圖。另外,該媒體報導浩鼎已經事先擬好1份十分正向的新聞稿給與會專家過目,不將解盲失敗的字眼放入新聞稿中。

 

浩鼎發聲明抨媒體,立委呼籲設立調閱小組 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

對此浩鼎表示,2月21日發出的記者會新聞稿有依規定在會前擬定,而稿中所引用評語,都是經由台大醫學院外科教授、也是OBI-822 多國多中心臨床試驗計劃總主持人黃俊升,及美國加州大學舊金山分校海倫•迪勒家庭綜合癌症中心乳癌臨床試驗教育主任教授、H. Rugo醫學博士審核並同意才公開使用,因此沒有媒體所謂改用正面字眼的問題。

 

案情的發展越來越撲朔迷離,國民黨立委曾銘總表示,不要將這個案件政治化,因為這是很嚴肅的法律問題,涉及到的是三年到十年有期徒刑,金管會有其專業,必須跟檢調充分配合,把非法不當的行為掃出生技業,生技業才會有更大的發展空間。

 

不過,國民黨立委費鴻泰與民進黨立委徐國勇卻認為金管會的資訊不夠透明,因此他們連署提案成立調閱小組,確保日後小組跟金管會調閱資料時,金管會要據實提供,不得再以偵查不公開為由拒絕,但也引起議論認為這是否是在替立法院擴權,甚至是干擾司法調查。

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

地址:105台北市松山區寶清街 31 號 8 樓 客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.

認證標誌